Экспертиза / Financial One

Что ждать от акций Apple после сплита

Фото: facebook
10178

Сплит дивидендные выплаты акций Apple, на что обратить внимание инвестору.

Компания Apple объявила сплит акций 4 к 1. Общее количество акций в обращении увеличится в 4 раза, и за каждую акцию инвесторы получат еще три. При подобном корпоративном действии цена одной акции должна снизиться в 4 раза. Поскольку капитализация останется прежней, цена одной бумаги снизится примерно до $100. Начало процедуры дробления намечено на 24 августа, а 31 августа торги возобновятся с новыми ценами.

Совет директоров Apple одобрил дробление, чтобы сделать акции более доступными для мелких инвесторов. Apple принимает решение о сплите уже в пятый раз. В предыдущий раз сплит проводился в 2014 году. Тогда дробление прошло в соотношении 7 к 1.

30 июля Apple опубликовала сильный отчет за 3 квартал финансового года. Были превышены прогнозы аналитиков по прибыли и выручке. Продажи компании росли по всем категориям и в каждом географическом регионе. Выручка достигла $59,69 млрд против прогноза $52,25 млрд. Также превзошла ожидания аналитиков чистая прибыль на акцию (EPS): $2,58 против $2,04. Помимо этого, были объявлены квартальные дивиденды в размере $0,82 на акцию, подлежащие выплате 31 августа. Несмотря на закрытие магазинов в период самоизоляции, Apple показала рост продаж c апреля по июнь. Этот период был самым тяжелым для экономики в связи с пандемией.

Argus Research подтверждает рекомендацию «покупать» по акциям Apple и повышает их целевую цену на 12 месяцев до $450. Учитывая исключительно сильные результаты по итогам финансового 3 квартал 2020 Argus research ожидает, что Apple продемонстрирует ускорение роста прибыли в финансовом 2021 году.

Несмотря на то, что акции компании опережают бумаги конкурентов и динамику рынка в целом, они выглядят привлекательно по сравнению с историческими оценками и средними мультипликаторами компаний-аналогов.

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи