Market Vectors / Financial One

Впервые за 20 лет нефть Brent дешевле $17, транспорт в Москве теперь доступен только тем, кто привязал проездной к пропуску – дайджест Fomag.ru

Впервые за 20 лет нефть Brent дешевле $17, транспорт в Москве теперь доступен только тем, кто привязал проездной к пропуску – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2246

Интересные новости для начала торгов.

• Начиная с 22 апреля 2020 года для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области. 

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны  включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис. Подробнее об этом – ссылка.

Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2020 года упала ниже $17 за баррель впервые с 19 ноября 2001 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.42 мск, показатель снизился на 12,62% – до $16,89 за баррель.

В понедельник майские фьючерсы марки WTI впервые в истории ушли в отрицательные значения – до минус $37 за баррель. Накануне июньские фьючерсы WTI и Brent также падали, – сообщают РИА Новости.

• Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Александр Мясников заявил, что он ошибся в своем прогнозе насчет распространения коронавируса в РФ. Он считает, что в мае будет достигнут пик заболеваемости, а к концу месяца будет снижение числа заразившихся COVID-19 людей.

«Лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что вверх идет-идет плато и вниз - все это занимает два-три месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже. Поэтому сейчас у нас с вами получается, что до мая мы идем вверх, в мае мы идем на плато, ну, вот к концу мая мы пойдем вниз».

С начала пандемии коронавирусом заразились более 2,4 млн человек, около 170 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 52 763 случая заражения, выздоровели 3 873 человека, умерли 456. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране, пишет ТАСС.

Около 43% американцев столкнулись с потерей работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного вашингтонским Исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

Согласно материалам опроса, доля потерявших работу респондентов составила 28%. Около трети опрошенных сообщили, что были вынуждены пойти на сокращение зарплаты.

При этом отмечается, что среди проживающих в США выходцев из Латинской Америки потеряли работу или часть зарплаты 60%.

Кроме того, 53% опрошенных заявили, что у них недостаточно сбережений, чтобы покрывать свои расходы в условиях чрезвычайной ситуации, такой, как пандемия, сообщает ТАСС.

После введения режима самоизоляции в России увеличилось число обращений по поводу домашнего насилия. В связи с этим депутаты Госдумы обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой помочь утвердить меры по защите пострадавших, пишет РБК.

Письмо вице-премьеру подписали авторы законопроекта по борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова.

Они предлагают обеспечить пострадавших убежищами, обязать полицейских незамедлительно реагировать на любые сообщения о домашнем насилии, разработать план для жертв насилия по обращению за медицинской, юридической и психологической помощью, исключить для них ответственность за нарушение карантина.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 16 апреля говорила, что сенаторы рассмотрят законопроект о борьбе с бытовым насилием после победы над коронавирусом. «Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период», – говорила Матвиенко.

Цена на российскую нефть Urals не уйдет в минус вслед за американской нефтью марки WTI благодаря достигнутым соглашениям в рамках ОПЕК+. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

«Для российской нефти это (уход цены на WTI в минус – примечание ТАСС) не так все печально, хотя достаточно тоже больно. Поскольку соглашение ОПЕК+ начнет действовать только в мае и, к сожалению, только к середине мая мы можем надеяться на то, что начнет рынок разгружаться. Но, опять-таки, благодаря соглашению с ОПЕК мы можем пройти по самому краю, а без этого соглашения, конечно, мы бы залились нефтью и вынуждены были останавливать скважины в аварийном режиме», – передает слова Федуна ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $16,59 за баррель, а марки WTI – по $11,01 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 77,62 рублей, за евро дают 84,28 рубля.

Почему цены на нефть резко рухнули – 4 важных момента

Вчера с ценами на нефть произошло то, что заставило удивиться даже опытных игроков рынка – близкий к экспирации контракт на нефть West Texas Intermediate на Нью-Йоркской товарной бирже закрылся на негативной территории.

«Я не знаю, как на это реагировать, кроме как сказать, что никто, будь то 120-летний старик или 20-месячный ребенок, никогда не видел, чтобы цена на нефть была ниже этой», – сказал в интервью для Marketwatch Том Клоза, 40-летний инвестор и руководитель отдела анализа глобальных рынков в Oil Price Information Service, буквально за несколько минут до закрытия рынка в понедельник.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи