Экспертиза / Financial One

Что стоит за падением Micron на 6%

Фото: facebook
1054

Micron Technology отчиталась за фискальный четвертый квартал выручкой в размере $4,87 млрд и прибылью на акцию на уровне $0,5 при общерыночных ожиданиях на отметке 4,6 млрд и 0,51 соответственно. 

Тем не менее акции компании на открытии потеряли более 6%. Причиной стал неоднозначный прогноз на следующий квартал: компания ожидает прибыль на акцию на уровне $0,46, что ниже консенсуса на 10%, а выручку — в размере $5 млрд, что на 4% выше консенсуса.

Читайте: Почему стоит избегать акций Philip Morris и Altaria Group

Считаю, что негативная реакция инвесторов не оправданна, так как индустрия чипов памяти уже достигла дна цикла. Об этом сигнализируют падение ценового диапазона и общего спроса на чипы памяти. В конце 2020 года произойдет ожидаемый отскок, вызванный появлением новых продуктов, включая большой тренд, связанный с распространением сетей связи 5G и поддерживающих их устройств, а также с появлением новых игровых приставок и т.д.

Главным фактором для Micron остается наращивание продаж, а прибыль будет расти вслед за повышением цен на чипы нового поколения. 

Целевая цена по акции эмитента до конца года  — $47, но если восстановление в отрасли произойдет быстрее, можно ожидать реализации потенциала роста более 15% от текущей цены. 

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи