Экспертиза / Financial One

Что стало причиной резкого роста акций Mallinckrodt

Фото: facebook.com
3048
Акции Mallinckrodt взлетели на 22% во второй половине дня в среду. С начала недели стоимость ценных бумаг компании возросла на 38%.

Объем торгов увеличился до 15,7 млн акций, что почти в три раза больше, чем в среднем за день (5,3 млн акций). Стоимость ценных бумаг Mallinckrodt начала расти на этой неделе после того, как финансовый директор Брайан Ризонс заявил на конференции J. P. Morgan Health Care в понедельник, что компания сможет рассчитаться по всем обязательствам, сроки выплат по которым приходятся на 2020 год. К слову, размер задолженности Mallinckrodt составляет «чуть более» $600 млн.

что касается спора с правительством по поводу цены на Acthar, представители компании заявили, что настроены оптимистично в отношении благоприятного исхода, так что спешить с урегулированием конфликта не стоит.

«Мы чувствуем, что слушание прошло очень хорошо, поэтому сохраняем позитивный настрой, – сказал Ризонс, согласно стенограмме, предоставленной FactSet. – В общем, мы считаем, что на данный момент становиться инициаторами урегулирования спора – не в наших интересах».

Что касается судебных процессов по делу об опиоидах, исполнительный директор Марк Трюдо заявил следующее: он «надеется», что решение будет достигнуто «уже в ближайшем времени».

За последние три месяца акции Mallinckrodt PLC выросли более чем вдвое (на 110%), в то время как SPDR S&P Pharmaceuticals ETF поднялся на 29,5%, а S&P 500 прибавил 9,8%.

12 финансовых компаний S&P 500 с высокой дивидендной доходностью

Выдающиеся результаты финансового сектора S&P 500 положили отличное начало сезону отчетности за четвертый квартал.

Инвесторы, желающие получать как высокие дивиденды, так и прибыль от роста акций, наконец-то могут довольствоваться и тем, и другим.

Рост акций JPMorgan Chase и Citigroup на фоне публикации отчетности доказывает, что финансовый сектор подает большие надежды.  В целом стоимость бумаг обеих финансовых конгломератов, а также десяти других компаний увеличилась на 30% и более за последние 12 месяцев, опередив рост S&P 500, равный 27,2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи