Экспертиза / Financial One

12 финансовых компаний S&P 500 с высокой дивидендной доходностью

Фото: facebook.com
5679
Выдающиеся результаты финансового сектора S&P 500 положили отличное начало сезону отчетности за четвертый квартал.

Инвесторы, желающие получать как высокие дивиденды, так и прибыль от роста акций, наконец-то могут довольствоваться и тем, и другим.

Рост акций JPMorgan Chase и Citigroup на фоне публикации отчетности доказывает, что финансовый сектор подает большие надежды.  В целом стоимость бумаг обеих финансовых конгломератов, а также десяти других компаний увеличилась на 30% и более за последние 12 месяцев, опередив рост S&P 500, равный 27,2%.

Но дело не просто в скачке акций. Каждая из двенадцати финансовых компаний S&P 500 выплачивает дивиденды с доходностью выше 2%. Напомним, что средняя дивидендная доходность S&P 500 составляет 1,7%.

Растущие дивидендные выплаты, а также отличная динамика акций финансовых компаний делают сектор все более привлекательным для инвесторов. «Финансовый сектор должен извлечь выгоду из возможной паузы в цикле снижения ставок и высокого уровня трудовой занятости населения», – считает глава ETF и исследований взаимных фондов в CFRA Тодд Розенблут.

Финансовые показатели S&P 500: все зависит от прибыли

Компании из финансового сектора положили очень сильное начало четвертому сезону отчетности. Судя по прогнозам, данный сектор рынка должен показать одни из самых лучших результатов.

«В целом аналитики ожидают увидеть сокращение прибыли S&P 500 в четвертом квартале на 3,7%, – отмечает Шераз Миан из Zacks Investment Research. – При этом прибыльность финансового сектора должна вырасти более чем на 8%».

По словам Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA, рост прибыли финансового сектора S&P 500 в четвертом станет вторым лучшим результатом из всех секторов. 

«Экономика США является ключевым фактором, влияющим на результативность банковского бизнеса в 2020 году. Мы отдает предпочтение крупным банкам, специализирующимся на потребительском кредитовании и малом бизнесе», – сказал Стовалл.

Финансовые ETF: правила игры

Инвесторы, которые хотят заработать на росте финансового сектора, могут сделать это с помощью ETF.

Финансовые компании занимают второе по количеству место в S&P 500 а, следовательно, и в SPDR S&P 500 ETF Trust. Предприятия из данного сектора составляют почти 16% SPDR S&P 500 ETF Trust, уступая только высокотехнологическому сектору – почти 28%. В свою очередь, JPMorgan Chase составляет 1,6% от SPDR S&P 500 ETF Trust, что делает компанию шестой по величине в ETF.

Стоит также отметить, что крупнейшим ETF финансового сектора по активам является фонд SPDR Financial Select Sector. «Такой класс ETF – это отличный способ уловить неожиданный рост прибыли крупных банков», – считает генеральный директор ETFtrends.com Том Лидон.

«Инвесторам следует сосредоточиться на более крупных ETF финансового сектора, которые придерживаются методологий взвешивания по рыночной капитализации. Наибольший вес должны занимать крупнейшие банки, которые извлекают выгоду из масштаба своих операций», – сказал Лидон.

По словам Розенблута, Financial Select Sector SPDR ETF сам по себе диверсифицирован в финансовой сфере: 41% активов находится в банках, 18% в страховании, 13% на рынках капитала и 13% в диверсифицированных финансовых сервисах.

ETF с активами в размере $26 млрд ежегодно взимает комиссию 0,13%. Он вырос всего на 25,1% в прошлом году, не дотянув до 27,2% S&P 500. Дивидендная доходность финансового ETF также составляет всего 1,55%, что ниже доходности S&P 500 в 1,67%.

Если же вы хотите вкладывать средства в крупные банки, Розенблут советует обратить внимание на Invesco KBW Bank ETF с активами в $589 млн и комиссией, равной 0,35%. В состав ETF входят как диверсифицированные финансовые сервисы, так и региональные банки. Данный ETF вырос всего на 22,2% в прошлом году, но дивидендная доходность при этом составляет 2,42%.

Какие банки S&P 500 превосходят рынок по дивидендной доходности

Хотя весь финансовый сектор S&P 500 не смог обойти рынок как по росту акций, так и по дивидендной доходности, существует 12 компаний, которым это сделать удалось.

Например, Citigroup в четвертом квартале превзошла ожидания аналитиков по финансовым показателям, а ее акции выросли на 39% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, дивидендная доходность финансового конгломерата составляет аж 2,53%. Обратите внимание и на JPMorgan Chase – за последние 12 месяцев акции банка выросли на 37,5%, а его дивидендная доходность равна 2,62%.

В общем, независимо от того, как вы решите организовать свой портфель, финансовые компании S&P 500, по всей видимости, войдут в число фаворитов многих инвесторов в текущем году.

Ниже представлена таблица, в которой вы можете увидеть 12 компаний S&P 500 с дивидендной доходностью выше 2%, акции которых за 12 месяцев выросли как минимум на 30%.

ешл.png

Топ-5 компаний для начала инвестиций в 2020 году

На фондовом рынке можно заработать огромное количество денег, и миллионы инвесторов изменили свою жизнь к лучшему, инвестируя в акции. Вы тоже так можете.

Один из лучших способов сделать это – начать с вложения в ценные бумаги компаний с сильным и понятным бизнесом. Это облегчит вам процесс отслеживания динамики выбранных акций, благодаря чему вы, в свою очередь, сможете научиться определять, когда покупать бумаги, а когда продавать.

Кроме того, фирмы с устойчивыми финансовыми основами, как правило, показывают хорошие результаты в долгосрочной перспективе, поэтому вам не нужно будет переживать, даже если вы инвестируете в самый неудачный момент.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Золото и серебро еще могут удивить
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 10.08.2020 18:27
    1027

    Цены на золото и серебро летом продолжают обновлять максимумы (исторические в первом случае и многолетние во втором).more

  • Инвестиции в облигации: на что необходимо обратить внимание в первую очередь
    Автор: Александр Ермак, главный аналитик долговых рынков БК «Регион» 10.08.2020 18:04
    304

    На фоне снижения ключевой ставки Банком России и вслед за ним ставок по депозитам коммерческими банками встает вопрос поиска альтернативных инструментов для вложения.more

  • Стоит ли ждать продолжение роста рынка
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.08.2020 17:57
    341

    Прошедшая пятница, вроде бы, прошла под знаком фиксации прибыли. Но главное этой фразе слова – вроде бы.more

  • Акции Сбербанка остаются интересными и вот почему
    Автор: Виктор Щеглов, старший персональный брокер «БКС Брокер» 10.08.2020 17:03
    597

    Как и ожидалось, пандемия коронавируса существенно повлияла на банковский сектор во всем мире. Почти все источники доходов банков под давлением, и какое-то время эта тенденция будет продолжаться. more

  • Андрей Верников: «Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически»
    Андрей Верников, руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» 10.08.2020 16:44
    530

    Своим мнением насчет динамики цен на валюту, драгоценные металлы и акции высокотехнологического сектора поделился руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» Андрей Верников.more