Экспертиза / Financial One

Что стало причиной падения акций Ford

Что стало причиной падения акций Ford Фото: facebook.com
5588

Акции Ford упали более чем на 20% за последние десять дней. Инвесторы пытаются понять, как перебои в цепочке поставок и потребительский спрос повлияли на деятельность компании.

Акции Ford Motor (F) упали в понедельник после того, как автопроизводитель заявил, что прекратит принимать розничные заказы на Maverick на фоне отставания в производстве недавно представленного гибридного пикапа.

Представители компании сообщили, что клиенты все еще могут приобрести Maverick за $20 тысяч на дилерских площадках, но новые розничные заказы на этот грузовик не будут приниматься до конца лета. Дело в том, что компания планирует сосредоточится на удовлетворении существующего спроса.

Это решение говорит о том, что Ford все еще пытается сбалансировать спрос и предложение в условиях глобального дефицита полупроводников, а также продолжающихся сбоев в производстве запчастей и грузоперевозках в условиях пандемии.

Ford надеется удвоить темпы производства F-150 Lightning до 150 тысяч единиц в этом году. Компания также заявила о наличии предварительных заказов в размере 200 тысяч на культовый электрический пикап.

Аналитик Jefferies Филипп Хушуа на прошлой неделе снизил оценку в отношении Ford до «удерживать» с «покупать», повысив при этом ценовой ориентир на $5 до $20 за акцию. Он также отметил, что преждевременно пересматривать прогнозы в отношении старых OEM-производителей с учетом их прогресса в области электромобилей.

В понедельник акции Ford подешевели на 1,3% и завершили сессию на отметке $20,39 за штуку, что расширило пятидневное падение до более чем 18%.

Ford опубликует свои финансовые результаты за четвертый квартал в четверг. Аналитики ожидают, что скорректированная прибыль составит $0,43 на акцию при выручке в $35,76 млрд.

По сообщению Ford, скорректированная прибыль за полный год составит от $10,5 млрд до $11,5 млрд, что выше предыдущего прогноза в $9 – $10 млрд.

Пандемии как будто и не было для Netflix

Netflix перешла от показа «Игры в кальмара» к участию в ней.

Акции компании в понедельник упали на 2,6% и закрылась на отметке $387,15, при этом в течение торговой сессии были отмечены и более сильные падения. Бумаги Netflix продолжили снижение после обвала на 22% в пятницу, что стало самым резким однодневным падением акций фирмы с июля 2012 года.

По состоянию на текущий момент акции Netflix упали примерно на 45% по сравнению с рекордным внутридневным максимумом, достигнутым в ноябре, и торгуются на самом низком уровне с апреля 2020 года, когда Covid-19 был в самом разгаре. Падение оказалось настолько стремительным, что инвесторам Netflix начало казаться, будто пандемии никогда и не было.

Бизнес Netflix процветал в 2020 году и на протяжении большей части прошлого года, пока люди сидели дома на карантине. К компании присоединились более 36 млн подписчиков в 2020 году и 18,2 млн в 2021 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи