Market Vectors / Financial One

Что спасет биткоин от медведей, а также криптовалютный единорог от американского Forbes

Фото: facebook.com
1360

Главная криптовалюта пытается вернуться к отметке в $10 000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9939 (+4,04%). Эфириум продают за $219 (+9,13%), а Ripple – за $0,315 (+5,55%). Большинство проектов растет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $271 млрд. 

Цена биткоина резко негативно отреагировала на нападки Сената США на Facebook, опустившись ниже психологической отметки в $10 000 и закрепившись ниже минимума 2 июля ($9614). 

Это говорит в пользу смены тренда на медвежий и вероятности дальнейшего падения в краткосрочной перспективе, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, сообщает Forklog. 

Читайте: На какие дивиденды стоит обратить внимание

Так, вчера был зафиксирован второй по значительности обвал за год – на 13,25% по Bitstamp. В следующие 24 часа, подчеркнул аналитик, цена может просесть до $9097 (максимум 30 мая). Если же дневная свеча по UTC закроется ниже этого уровня, вероятность падения к $8100 (100-дневная MA) сильно увеличится. 

На дневном графике впервые с февраля цены торгуются ниже 50-дневной MA, которая считалась сильным уровнем поддержки, а 5-дневная и 10-дневные MA направлены вниз. Одновременно с этим, RSI находится ниже 50, что говорит в пользу продавцов. Медвежий расклад, по мнению Годбоула, теперь будет неактуален только, если недельная свеча закроется выше $12 000. 

• Американское издание Forbes составило рейтинг из 25 перспективных стартапов, капитализация которых в ближайшее время может достигнуть $1 млрд. Среди потенциальных «единорогов» оказалась и одна криптовалютная компания, а именно – Chainalysis

Читайте: Топ-3 компаний с большим потенциалом роста

В криптовалютном сообществе у Chainalysis неоднозначная репутация, поскольку аналитическая фирма разрабатывает ПО для отслеживания транзакций в публичных блокчейнах и продает его государственным ведомствам, включая налоговые службы, сообщает Forklog. 

Так, многие сторонники идей шифропанков считают компанию врагом приватности, однако стоит отметить, что многие исследования компании позволяют лучше понять механизмы функционирования крупнейших блокчейнов и в целом ситуацию на рынке криптовалют. 

Также стартап разрабатывает специальное ПО для биткоин-бирж для борьбы с отмыванием денег и, вероятно, помогает им отслеживать украденные в результате взломов средства. 

На текущий момент Chainalysis уже удалось привлечь $53 млн от Accel Partners, Benchmark и других инвесторов. В 2018 году выручка компании составила $8 млн. 

Напомним, первым «единорогом» биткоин-индустрии стала компания Coinbase. Это случилось летом 2017 года. С того момента ее инвестиционная оценка успела вырасти в восемь раз.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи