Экспертиза / Financial One

Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть

Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
3922

Вчера баррель Брент подешевел на $0,84 до $82,58 – «большая семерка» и партнеры не смогли договориться о лимите цен на нефть из РФ. 

Был предложен уровень $62 за баррель, но Польша, Литва и Эстония продолжают настаивать, что он должен быть ниже, и требуют создать механизм пересмотра «потолка». Греция и Кипр, напротив, выступают за повышение предельного уровня цен на нефть.

Аналитики Eurasia Group сообщили, что министры энергетики ОПЕК+ на встрече 4 декабря рассмотрят вопрос о сокращении нефтедобычи на фоне ослабления спроса в Китае. Мы по-прежнему ожидаем, что квоты на добычу сохранятся на текущих уровнях (25,42 млн баррелей в сутки – для 10 стран ОПЕК, 14,69 млн баррелей в сутки – для стран вне ОПЕК, в том числе 10,48 млн баррелей в сутки без учета конденсата – для РФ). В ежемесячном отчете ОПЕК сообщалось, что избыток предложения нефти на рынке в 3 квартале 2022 составляет 1,1 млн баррелей в сутки. По предварительным оценкам, в результате октябрьского сокращения квот добыча ОПЕК+ в ноябре должна была снизиться также на 1,1 млн баррелей в сутки.

Власти КНР сегодня провели брифинг по ситуации с COVID-19. Страна сохранит политику «нулевой терпимости» к коронавирусу, однако официальным лицам рекомендовано избегать чрезмерных ограничений. Мы ожидаем, что в течение дня Брент будет торговаться около $84 за баррель.

Две акции для покупки от инвестора-миллиардера Карла Айкана

Выборы в США позади, последние данные по инфляции показали ослабление темпов роста, а рынки завершили прошлую неделю лучшей динамикой за последние месяцы. Все указывает на то, что инвесторы могут расслабиться. Но действительно ли стоит расслабляться?

Инвестор-миллиардер Карл Айкан считает иначе, и в недавнем интервью он изложил аргументы в пользу продолжения медвежьего рынка.

«Я по-прежнему придерживаюсь довольно медвежьих взглядов на то, что должно произойти. Такое ралли, как сейчас, конечно, выглядит пугающе, но оно постоянно происходит на медвежьем рынке. Я по-прежнему думаю, что мы находимся на медвежьем рынке. Инфляция никуда не денется в ближайшей перспективе, США продолжат погружаться в рецессию, ФРС снова будет повышать ставки», – считает Айкан.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи