Market Vectors / Financial One

Как дела у рубля после падения, в Минске ОМОН стрелял по окнам и балконам жилых домов – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1965

Интересные новости для начала торгов.

• Рубль в четверг утром будет приходить в чувство после падения накануне, которое участники рынка во многом связали с дивидендными потоками, сохраняющими вероятность проявиться и сегодня, сообщает Reuters.

В пользу спокойного начала биржевых торгов играет разнонаправленный для рубля эффект от текущего одновременного снижения доллара США и нефтяных котировок, а также в целом стабильная ситуация в сырьевом и развивающемся сегментах форекса.

Индекс доллара снижается на 0,2% с начала дня и оценивается в 93,17, на треть процента доллар дешевеет в паре с евро, котировки евро/доллар вблизи $1,1822. Нефть марки Brent теряет более трети процента с начала дня, баррель оценивается в $45,25.

Накануне же доллар против евро подешевел на 0,4%, а нефть выросла на 2%. На стороне нефти играли данные о снижении запасов в США, против доллара – осторожные комментарии представителей ФРС, усилившие рыночные ожидания сохранения долларовых ставок вблизи нулевой отметки.

Рыночные котировки пары доллар/рубль в четверг утром перед открытием торгов Московской биржи находились в пределах отметок 73,30-73,50 , тогда как биржевая сессия среды завершилась на отметке 73,71.

По итогам вчерашних торгов рубль подешевел на 0,8% к доллару и на 1,1% – в паре с евро (86,84), оторвавшись от в целом позитивных для него тенденций глобальных рынков.

Против рубля могла сыграть вернувшаяся дивидендная тема – покупка валюты для выплат иностранным держателям депозитарных расписок «Газпрома», расчеты с которыми российский газовый гигант должен завершить до 20 августа.

Четвертая ночь протестов в Белоруссии прошла спокойнее, чем предыдущие. Столкновения оппозиции с силовиками продолжились, однако их накал спал. 

В Минске ОМОН стрелял по окнам и балконам жилых домов, жители которых помогали спрятаться протестующим. В столице страны, как и в других крупных городах, участники акций вечером 12 августа попытались блокировать дороги. МВД страны сообщило о задержании нескольких людей, готовивших коктейли Молотова.

О задержании своих граждан заявил официальный Киев. Правозащитники сообщают о задержании сотрудников «Радио Свобода» и польского телеканала «Белсат».

На фоне протестов и обвинений в фальсификации выборов Белоруссия оказалась под угрозой санкций. О рассмотрении возможности введения ограничений против Минска заявил госсекретарь США Майк Помпео. 

Протесты, как и в прошлые дни, проходили также у белорусского посольства в Москве. В этот раз полиция начала задержания, были задержаны не менее пяти человек. Также был уничтожен стихийный мемориал у стен посольства: на опубликованных кадрах видно, как полицейские срывают с забора посольства плакаты, а также тушат свечи водой, пишет РБК.

• Ключевые американские биржевые индексы выросли к завершению торгов в среду на фоне ожиданий снижения числа случаев заражения коронавирусом. Соответствующие данные опубликованы на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, пишет ТАСС.

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 289,93 пункта (1,05%) – до отметки 27 976,84. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, вырос на 46,66 пункта (1,40%) и оказался на отметке 3 380,35. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 229,42 пункта (2,13%) – до отметки 11 012,24.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,26% – до уровня $42,56 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 1,31% – до уровня $1 923,40 за тройскую унцию.

«Сейчас среди участников рынка преобладают оптимистические настроения, и они рассчитывают на то, что ситуация с распространением коронавируса улучшится, – привела газета «Уолл-стрит джорнэл» мнение управляющего директора компании WallachBeth Capital Ильи Фейгина. – При этом они рассчитывают и на пакет по стимулированию экономики». В то же время, как указала газета со ссылкой на мнение некоторых участников рынка, «ралли может неожиданно прекратиться в случае, если пакет мер по стимулированию экономики даст основания для разочарования».

Акции российской компании «Яндекс» будут включены в состав индекса MSCI Russia, следует из очередного пересмотра MSCI.

Согласно отчету, изменения вступят в силу 1 сентября.

MSCI Russia – фондовый индекс российского рынка. Входит в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Рассчитывается международной аналитической компанией MSCI Inc. Индекс MSCI Russia является ориентиром для международных институциональных и частных инвесторов, размещающих средства в ценные бумаги российских эмитентов, сообщает ТАСС.

Казахстан с 17 августа поэтапно возобновит международные полеты в Россию, Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет и на Украину, сообщают РИА Новости со ссылкой на республиканский Комитет гражданской авиации.

• С 13 августа на фондовом рынке и рынке депозитов устанавливается запрет коротких продаж по акциям Аэрофлота. Этим объясняется позитивная реакция инвесторов.

На фоне новости акции «Аэрофлота» растут на 7% к ценам закрытия предыдущего торгового дня. Это реакция на новость от Московской биржи.

Запрет Московской биржи на короткие позиции может снизить давление на акции со стороны спекулянтов, рассчитывающих на снижение цен из-за перспектив дополнительного выпуска ценных бумаг, пишут РИА Новости.

Tesla проведет первый в своей истории сплит акций. Совет директоров компании одобрил дробление ценных бумаг из расчета пять к одному, что сделает одну из самых быстрорастущих бумаг на рынке ближе к кошельку розничных инвесторов.

Рынок аплодирует решению Tesla провести дробление акций: ценных бумаг будет больше, их цена станет в разы дешевле. На торгах в среду акции резко выросли, к середине сессии рост составлял более 14%.

Каждый зарегистрированный акционер 21 августа получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций за каждую акцию, которые будут распределены после закрытия торгов в 28 августа, сообщили в Tesla. Уже 31 августа торги начнутся с учетом дробления, сообщает РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $45,52 за баррель, а марки WTI – по $45,26 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,38 рубля, за евро дают 86,69 рубля.

Золото и серебро еще могут удивить

Цены на золото и серебро летом продолжают обновлять максимумы (исторические в первом случае и многолетние во втором). 

Так, котировки золота в первую неделю августа стремились к $2100 за тройскую унцию, а цены на серебро – в район $30 за тройскую унцию (пик с февраля 2013 года). С начала весны и с приходом пандемии цены на золото прибавили 30%, а традиционно более волатильные цены на серебро подскочили на 73%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи