Экспертиза / Financial One

Что принесет «Системе» IPO Segezha

Что принесет «Системе» IPO Segezha
3411

АФК «Система»: IPO Segezha Group может пройти в этом году.

Окончательное решение пока не принято. Вчера АФК «Система» объявила о том, что готовит возможность проведения IPO своего лесопромышленного подразделения Segezha Group в этом году. Размещение может пройти при наличии рыночных условий, но окончательное решение пока не принято. Ранее сообщалось, что АО «Сегежа Групп» проведет 15 февраля собрание акционеров, на котором рассмотрит вопрос о возможности увеличения уставного капитала и преобразование в ПАО.

Один из ведущих вертикально интегрированных лесопромышленных активов в России. Segezha Group объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы в нескольких регионах страны, включая СЗФО и Сибирь. Компания обладает значительным лесным фондом и производит такую продукцию, как мешочная бумага, бумажные мешки, березовая фанера, пиломатериалы

Существенная часть продукции экспортируется. За 9 месяцев 2020 года выручка Segezha Group выросла на 15% год к году до 50,2 млрд рублей, скорректированная OIBDA увеличилась на 10% до 11,3 млрд руб. при рентабельности по OIBDA на уровне 23,4%. Выручка и OIBDA Segezha Group составляли соответственно 10% и 6% от консолидированных показателей АФК «Система» за период.

Размещение позволит продолжить сокращение долга на уровне корпоративного центра. Возможное IPO Segezha Group будет положительным сценарием для АФК «Система», которая сможет продолжить линию на монетизацию портфельных активов и снижение долговой нагрузки на уровне корпоративного центра. Интерес инвесторов к размещению будет зависеть от рыночной конъюнктуры. При этом на финансовых результатах Segezha Group может положительно сказаться слабость рубля, с одной стороны, но с другой, пандемия COVID-19 негативно влияет на спрос в ряде сегментов бизнеса компании. Наша рекомендация для акций Системы в настоящий момент пересматривается.

Топ-3 акций с большим потенциалом роста от аналитиков с Уолл-стрит

Как правило, в начале года аналитики Уолл-стрит публикуют обзоры на акции, которые, по их мнению, в ближайшие месяцы покажут наилучшие результаты.

Эксперты проводят тщательный анализ финансового положения компании, рассматривая ее прошлые и настоящие результаты, тенденции в различных временных рамках, планы руководства на будущее, – они принимают во внимание каждый аспект. Их рекомендации могут стать отличной основой для создания устойчивого портфеля в новом году.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи