Экспертиза / Financial One

Что ожидают от отчетов Bank of America и Goldman Sachs

2088

Фондовые индексы США за исключением Dow-30 завершили сессию 14 января в минусе. Разворот вниз вызвала новость о том, что США сохранят без изменений тарифы на китайский импорт до президентских выборов в ноябре. 

S&P500 опустился на 0,15%, до 3283 пунктов. Вверх шли котировки защитных секторов: здравоохранения, коммунальных услуг и потребительских товаров. Первые отчеты банков не позволили финансовому сектору выйти в плюс. Слабыми результатами Wells Fargo были нивелированы сильные показатели JPMorgan Chase и Citigroup.

Мировые фондовые площадки торгуются неуверенно на фоне противоречивых сигналов в преддверии подписания первой фазы соглашения о взаимной торговле между США и КНР. Ослабление энтузиазма инвесторов спровоцировало заявление министра финансов США о том, что установленные импортные пошлины на китайские товары сохранятся как минимум до второй фазы сделки. По другой информации, отмены или снижения тарифов не будет до выборов президента США в ноябре. При этом сокращение вдвое 15% пошлин на $120 млрд китайского импорта состоится, как и планировалось. Кроме того, вновь усиливается давление на Huawei.

Азиатские фондовые индексы на этом фоне преимущественно снижаются. Японский Nikkei теряет около 0,5%, гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 опускаются на 0,39-0,55% на фоне отказа монетарных властей КНР от дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий. Европейские биржи открылись в слабом минусе.

Спрос на безопасные активы усиливается. Облигации уверенно прибавляют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США ушла ниже 1,80%. Золото преодолело уровень $1550 за унцию. Нефть марки Brent опускается под отметку $65 за баррель. Аппетит к риску сегодня слабый. Динамика S&P500 в ходе предстоящей сессии продолжит зависеть от квартальных отчетов компаний. Успешные результаты и оптимистичные прогнозы могут позволить индексу удержаться выше 3280 пунктов.

Среди важных макроэкономических публикаций отметим данные по динамике индекса цен производителей в декабре, «Бежевую книгу» ФРС и индекс производственной активности NY Empire State. Данные по инфляции не предполагают сюрпризов, как и «Бежевая книга». Интереснее обещают быть первые в новом году показатели промышленности, которая по-прежнему переживает спад, несмотря на прогресс в американо-китайских торговых переговорах. Консенсус предполагает небольшое улучшение деловой активности.

До открытия рынка результаты представят Bank of America Corp, Goldman Sachs Group Inc, The PNC Financial Services Group, Inc, US Bancorp и UnitedHealth. Bank of America и Goldman Sachs готовятся показать снижение EPS и выручки. От менеджмента Goldman Sachs инвесторы ждут комментариев по поводу перспектив розничного сегмента. Предполагаемый рост объема кредитов в Bank of America может позволить фининституту сгладить негативный эффект снижения ставок ФРС. Ожидаемые консенсусом рост EPS на 5,6% и повышение выручки на 3,3% могут поддержать акции The PNC Financial Services Group, Inc. US Bancorp ждет скромного повышения показателей. Отчет UnitedHealth задаст тон страховщикам из сферы здравоохранения. Компания ждет уверенного роста EPS и выручки.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Индекс по-прежнему вблизи зоны перекупленности. Сохраняются признаки «медвежьей» дивергенции по показателю RSI. Все это создает риск коррекции. Одновременно показатель MACD улучшился, а S&P500 уверенно удерживается на линии аптренда, тянущейся с 2016 года. Возможно, индекс широкого рынка намерен протестировать тянущуюся с 2009 года линию тренда, которая выступала для него сопротивлением в период с 2012-го по 2015 год, а также в начале 2018-го.

Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%

Инвесторы всегда ищут компании, инвестирование в которые принесет им огромную прибыль.

Хотя любой вкладчик может постараться самостоятельно определить потенциал роста бумаг той или иной фирмы, как и в любой другой области, у профессионалов есть более подходящие системы для оценки акций, торгующихся на рынке.

Давайте обратимся за помощью к аналитикам Уолл-стрит. Одни из лучших среди них в настоящее время работают в известной инвестиционной фирме RBC Capital. Как и многие другие компании в данной отрасли, RBC начала год с переоценки потенциала роста акций, динамику которых она отслеживает.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи