Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций Lyft после финансового отчета

Что ожидать от акций Lyft  после финансового отчета
3917

Американские индексы по итогам торгов в четверг показали нейтральную динамику. 

В лидерах роста наблюдались акции сектора полупроводников на фоне позитивных финансовых результатов Cisco, менеджмент которого отметил рост заказов. Вчера были опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, количество составило 250 тысяч против 265 тысяч консенсуса. Рынок труда по-прежнему остается сильным несмотря на замораживание найма в некоторых крупных технологических компаниях.

Сегодня рисковые активы торгуются в отрицательной зоне. Фактором давления на риск аппетит инвесторов выступили данные индекса цен производителей (PPI) в Германии. По итогам июля прирост PPI составил 37,2% год к году, ускорившись относительно июньских данных – 32% год к году. Высокая инфляция в Европе на фоне рекордных цен на энергоносители оказывает негативное влияние на динамику потребительских расходов.

Обзор финансового отчета Lyft (LYFT)

Компания Lyft предоставила ежеквартальную отчетность: прогноз на 3 квартал внушает оптимизм. Выручка составила $991 млн (+30% год к году, +13% квартал к кварталу, в рамках ожидания консенсуса). Скорректированная EBITDA $79 млн (маржа 8%, консенсус ожидал $20 млн). Число активных пользователей увеличилось на 2 млн за квартал до уровня в 19,9 млн (+16% год к году, +12% квартал к кварталу, в рамках ожидания). Убыток по FCF практически без изменения год к году и составил -5% от выручки.

Рост числа поездок бизнес-классом и такси в аэропорт положительно сказался на выручке на пользователя (ARPU). Во втором квартале ARPU составила $49,9, что подразумевает рост на $0,71 квартал к кварталу и на $5,26 год к году (на 1% лучше ожиданий). В квартале количество поездок в аэропорт обновило исторический максимум и составило 10,2% от всех поездок. Также существенно увеличилось число поездок бизнес-классом, рост которых составил 105% год к году.

Рост себестоимости выручки связан с переоценкой задолженности по страховым выплатам. Год к году рост себестоимости выручки составил 87% (c 45% до 65% от выручки). Тем не менее основная часть данного роста пришлась на переоценку задолженности по страховым выплатам, которая в денежном выражении составила $275 млн (28% выручки 2 кв.) и является одномоментным списанием. В целом компания активно работает над оптимизацией издержек - был существенно сокращен найм и убрана часть необязательных издержек. Также был закрыт бизнес по предоставлению в аренду машин в собственности.

Прогноз менеджмента на 3 квартал выглядит оптимистично. Согласно прогнозу менеджмента, выручка в 3 кв. ожидается в диапазоне $1,04-1,06 млрд, что предполагает рост на 20-23% год к году и на 5-7% квартал к кварталу. Основным драйвером будет увеличение мобильности населения в связи с началом школьного сезона. Скорректированная EBITDA ожидается на уровне $55-65 млн (маржа 5-6%). Менеджмент также подтвердил долгосрочную цель по скорректированной EBITDA в $1 млрд в 2024 году и свободный денежный поток в $700 млн.

По итогам отчетности мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать», но понижаем целевую цену до $24,5 (потенциал роста 36%) на срок 1 год из-за изменения прогноза операционных показателей, повышения безрисковой ставки и снижения рыночных мультипликаторов в отрасли.

Tencent впервые сообщила о снижении квартальной выручки

Китайская компания Tencent сообщила в среду о первом в своей истории квартальном падении продаж.

На бизнесе Tencent (TCEHY) негативно сказались регуляторные нормы правительства Китая, включая ограничение выдачи лицензий на релиз игр, а также правила, согласно которым подростки могут проводить за игрой только определенное количество времени. Постоянные локдауны на фоне Covid-19 и слабая экономика также отрицательно повлияли на финансовое положение компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи