Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций BioMarin Pharmaceuticals

Что ожидать от акций BioMarin Pharmaceuticals
3663

Разбор отчетности, новостей и обновление инвестиционного кейса по компании BioMarin Pharmaceuticals.

Продажи текущего портфеля препаратов стабильны. Согласно прошлой отчетности, Vimizim принес компании $183 млн выручки (+16% год к году, на 11% лучше ожиданий). Выручка от Naglazyme $128 млн (+19% год к году, на 24% лучше ожиданий). Kuvan принес компании $59,3 млн (-16% год к году, -13% квартал к кварталу, на 6% хуже ожиданий). Продажи препарата продолжают снижаться из-за разводнения дженериками. Выручка от Palynziq составила $55 млн (+2% год к году, на 19% хуже ожиданий).

Главным драйвером роста выручки на этот год остается Voxzogo. Продажи Voxzogo в 1кв. составили $20 млн (на 31% лучше ожиданий), $15 млн из которых пришлось на продажи вне США. Отдельно отметим полученное 21 июня одобрение в Японии. Примечательно, что в Японии, как и в Европе, препарат получил одобрение, в том числе и для лечения детей до 5 лет, тогда как в США препарат одобрен только для детей старше 5 лет. Мы оцениваем потенциал продаж в Японии в $100 млн (5% текущей выручки).

ValRox в пятницу получил рекомендацию к условному одобрению от CHMP в Европе для лечения гемофилии типа А. Отметим, что это пока только рекомендация к одобрению, а не само одобрение. Тем не менее это безусловно позитивная новость. Согласно историческим данным, в большинстве случаев рекомендация к одобрению приводила к финальному одобрению. Итоговое решение ожидается в 3 квартале (август-сентябрь). Пиковые продажи в Европе, по нашим оценкам, могут составить до $1,1 млрд (61% текущей выручки). В США ситуация для препарата не столь позитивна. В мае FDA запросил дополнительные данные клинических испытаний, что в очередной раз оттягивает срок переподачи заявки на сентябрь.

Как итог, с учетом всех потенциальных драйверов и рисков мы сохраняем нашу рекомендацию «покупать» с целевой ценой $118 (потенциал роста 39%) на срок 1 год. С учетом наших ожиданий по росту M&A активности в секторе мы полагаем, что BioMarin может выступить одной из целей для поглощения.

5 правил Баффета для заработка $86 млрд

Книга Лауры Риттенхаус «Баффет – инвесторам» представляет собой некий путеводитель, основанный на материалах переписки Уоррена Баффета с акционерами фонда Berkshire Hathaway.

Лаура Риттенхаус возглавляет компанию Rittenhouse Rankings, оказывающую широкий спектр консультационных услуг в сфере инвестиционного менеджмента.

Ежегодно компания публикует исследования, посвященные влиянию степени открытости руководителей компаний на стоимость акций и конкурентоспособность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи