Lifestyle / Financial One

5 правил Баффета для заработка $86 млрд

5 правил Баффета для заработка $86 млрд
6013
Книга Лауры Риттенхаус «Баффет – инвесторам» представляет собой некий путеводитель, основанный на материалах переписки Уоррена Баффета с акционерами фонда Berkshire Hathaway.

Лаура Риттенхаус возглавляет компанию Rittenhouse Rankings, оказывающую широкий спектр консультационных услуг в сфере инвестиционного менеджмента.

Ежегодно компания публикует исследования, посвященные влиянию степени открытости руководителей компаний на стоимость акций и конкурентоспособность.

В качестве опоры для повествования автор использует письма Баффета, пытаясь проанализировать его личность и ход мыслей. Это позволяет погрузиться в повествование буквально с первых страниц. 

Уоррен Баффет предстаёт перед читателем как мудрый наставник, который сумел достичь невероятных успехов и сохранил свои жизненные принципы. 

В книге много интересных идей, которые помогли ему создать успешную компанию с огромным капиталом. Он не потерял доверие инвесторов. Для более полного погружения лучше прочитать книгу полностью.

Несколько правил

1.       Стратегия «купить и держать», а не «купить и перепродать». Ему известно, что благосостояние акционера создаётся годами кропотливого труда. Руководство компании должно вкладывать капитал в дело, которое, подобно хорошему вину, созревает годами, прежде, чем начнёт приносить стабильную прибыль. Поэтому инвесторам нужно быть уверенными в том, что они отдают свои деньги руководителю, который распорядится ими разумным и эффективным способом.

2.       Сообщайте инвесторам то, что, будучи на их месте, вы бы сами хотели узнать. Того же он ожидает от руководителей компаний, в которые инвестирует.

3.       Культуру Berkshire определяют партнёрские отношения между акционерами. Себя и заместителя председателя совета директоров Чарли Мангера он называет управляющими партнёрами, а инвесторов компании – партнёрами-совладельцами. Именно этими взглядами пронизаны не только форма и содержание посланий Баффета акционерам, но и его инвестиционные решения.

4.       Относитесь к инвесторам справедливо: продавайте акции по полной стоимости. Относясь к инвесторам справедливо, Баффет воспитывает в них исключительную лояльность. Он не проводит встреч с отдельными акционерами в течение года – неважно, владеют они акциями типа «А» или «Б». Он размещает всю финансовую информацию о компании в интернете в назначенное заранее время, чтобы ни один инвестор не оказался в более выгодном положении.

5.       Доверяйте руководителям, которые дисциплинированны, дорожат деньгами, умеют подбирать выдающихся менеджеров, заботятся о здоровой корпоративной культуре, анализируют риски с точки зрения убытков, способны признавать свои ошибки, разбираются в учёте, укрепляют конкурентоспособность компании и у которых слова не расходятся с делом. Именно это позволило Berkshire превратиться из текстильного производства, бывшего на грани разорения, в одну из наиболее уважаемых и крупнейших компаний в мире.

Как инвесторам эффективно отстаивать свою позицию в споре с биржами и брокерами

Почему важно платить дивиденды и не забывать об инвесторах, обсудили с Анатолием Гавриленко, председателем экспертного совета по финансовой грамотности при ЦБ.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Как быть инвесторам, которые пришли на рынок совсем недавно?

Я считаю, что у всех нас есть определённая ответственность перед теми инвесторами, которые пришли на рынок в последние 3-4 года. Это не отменяет обязательств перед теми, кто пришёл 5-10 лет назад, но конкретно за последние несколько лет пришло очень много новых людей. Такой показатель говорит о том, что в стране широко развилась тема финансовой грамотности, люди узнали о тех возможностях, которые существуют на финансовом рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи