Экспертиза / Financial One

Что оказывает давление на рубль

Что оказывает давление на рубль
3083

Несмотря на позитивный внешний фон, рубль открылся вниз, после чего быстро отыграл все потери. Однако утром ситуация на мировых рынках стала быстро ухудшаться, вызвав активное снижение российской валюты. В результате она вновь переписала недельный минимум к доллару.

Давление на рисковые активы оказал отказ Народного банка Китая от перехода к агрессивному стимулированию экономики. Замглавы регулятора заявил, что денежно-кредитная политика страны остается в пределах нормы, и Китай не пойдет на крупномасштабные стимулы.

К этому добавились сигналы от немецких чиновников ЕЦБ и некоторых других европейских стран о том, что регулятору необходимо быстрее приступить к сворачиванию монетарных стимулов из-за высокой инфляции в регионе. ЕЦБ завтра огласит свое решение по денежно-кредитной политике.

На этом фоне усилились опасения, что ФРС на ближайшем заседании 22 сентября также объявит о скором старте сокращения покупок долговых активов, производимых в рамках программы количественного смягчения (QE).

Развивающиеся валюты сегодня активно снижаются на фоне устойчивого роста доллара. Некоторые несут по отношению к нему серьезные потери. Исключением является китайский юань, находящийся в небольшом плюсе благодаря заявлению ЦБ страны о неприемлемости ультрамягкой монетарной политики.

Российский долговой рынок предпринимает очередную попытку переломить негативную тенденцию. На открытии индекс гособлигаций RGBI отскочил от установленного вчера недельного минимума, но затем просел, растеряв все достижения.

Днем ситуация на мировых рынках стала активно улучшаться, а нефтяные цены усилили восходящую динамику. На этом фоне рубль быстро восстановился, обновив максимумы сессии и выйдя в небольшой плюс.

5 акций для комфортной пенсии

Для работающих американцев существует множество способов стать богаче.

Они могут либо держать деньги под матрасом, надеясь накопить кругленькую сумму, либо покупать банковские депозитные сертификаты или облигации, либо приобрести дом в надежде, что его стоимость вырастет быстрее преобладающего уровня инфляции. Но в долгосрочной перспективе ни один инвестиционный инструмент не принес более высокой годовой прибыли, чем акции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи