Экспертиза / Financial One

5 акций для комфортной пенсии

5 акций для комфортной пенсии Фото: facebook.com
4067

Для работающих американцев существует множество способов стать богаче.

Они могут либо держать деньги под матрасом, надеясь накопить кругленькую сумму, либо покупать банковские депозитные сертификаты или облигации, либо приобрести дом в надежде, что его стоимость вырастет быстрее преобладающего уровня инфляции. Но в долгосрочной перспективе ни один инвестиционный инструмент не принес более высокой годовой прибыли, чем акции.

Если вы инвестируете в крупные компании и позволите себе держать их бумаги в течение многих лет, если не десятилетий, то акции помогут вам разбогатеть.

Понятно, что нет единого определения того, что делает человека богатым. Для некоторых это может означать покупку автомобиля мечты либо владение яхтой или лодкой. Для других же слово «богатый» представляет собой возможность проводить больше времени с семьей и не беспокоиться об оплате ежемесячных счетов.

Сегодня мы рассмотрим 5 акций, которые способны сделать работающих американцев богатыми к тому времени, когда они выйдут на пенсию.

Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B)

Холдинговая компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями, страхованием и перестрахованием. Berkshire в настоящее время владеет множеством компаний в различных отраслях экономики, таких как кондитерское дело, розничная торговля, железные дороги, издательский и ювелирный бизнес.

Berkshire в наше время во многом известна за счет своего лидера – Уоррена Баффета, который управляет компанией с 1965 года. За более чем пять десятилетий правления он заработал более $500 млрд для акционеров Berkshire Hathaway, обеспечив при этом среднегодовую доходность в размере 20%.

Большая часть инвестиционного портфеля компании объемом почти $323 млрд связана с технологиями, финансами и товарами первой необходимости. Это сектора, которые выступают действительно хорошо, когда американская и мировая экономики работают на полную мощность. Несмотря на то, что рецессии являются неизбежной частью экономического цикла, Баффет прекрасно осознает, что периоды подъема длятся значительно дольше, чем периоды спада. Другими словами, «Оракул из Омахи» просто полагается на вероятность.

Еще одним плюсом более высокой доходности Berkshire являются дивидендные акции. В то время как Berkshire не выплачивает дивиденды, это делают многие компании, в которые она инвестирует. По подсчетам аналитика Шона Уильямса, в этом году Berkshire получила общую дивидендную доходность в размере около $5,1 млрд.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка Berkshire Hathaway составила $69,1 млрд, что на 21% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. При этом чистая прибыль компании составила $28,4 млрд.

Intuitive Surgical (ISRG)

Intuitive Surgical известна своей системой da Vinci, которая помогает хирургам делать точные разрезы во время различных операций на мягких тканях. Точность роботизированных операций может уменьшить образование рубцов, минимизировать осложнения и сократить время пребывания пациента в больнице по сравнению с традиционной лапароскопией.

За последние два десятилетия компания установила почти 6 тысяч систем da Vinci по всему миру, большинство из которых размещено в больницах и хирургических центрах США. Это значительно больше, чем у всех ее конкурентов вместе взятых.

Причина, по которой инвесторам стоит приобрести акции Intuitive Surgical и никогда не продавать, заключается в операционной модели компании. В предыдущие годы большая часть выручки была получена от продажи дорогостоящих хирургических систем (от $0,5 млн до $2,5 млн каждая).

Но по мере того, как количество установленных da Vinci компании росло, больший процент выручки Intuitive Surgical генерировала за счет продажи инструментов и аксессуаров для обслуживания системы. Короче говоря, рост операционной прибыли ISRG должен постоянно опережать рост продаж.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка Intuitive Surgical составила $1,4 млрд, что почти на 72% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. При этом чистая прибыль по сравнению с прошлогодним результатом увеличилась в 7,5 раз до $523 млн.

По данным Yahoo Finance, 5 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, 6 заявляют об «уверенной покупке», и еще 5 дают оценку «держать».

Square (SQ)

Технологическая компания Square разрабатывает решения для приема и обработки электронных платежей, а также предоставляет программное обеспечение для проведения транзакций и устройство, подключаемое к смартфону, позволяющее считывать информацию с банковских карт.

По мнению Уильямса, компания обладает всем необходимым для того, чтобы в конечном итоге достичь стоимости в $1 трлн.

Большинство людей знакомы со Square из-за ее экосистемы. Будучи операционным сегментом, ориентированном на комиссионные сборы, экосистема предоставляет компании хорошую основу для генерирования денежного потока. Однако реальным преимуществом SQ является одноранговая цифровая платежная система Cash App. За три года ежемесячное количество активных пользователей Cash App увеличилось более чем в пять раз – до 36 млн.

Приложение позволяет Square получать выручку различными способами: комиссионные с продавцов, комиссионные за банковские переводы, инвестиционные сборы и обмен биткоинов. Cash App определенно является дойной коровой для компании.

Выручка Square за второй квартал этого года составила $4,6 млрд, превысив аналогичный показатель за прошлый год почти в 2,5 раза. При этом чистая прибыль за тот же период времени в 2021 году – $203,6 млн, в то время как в 2020 году у компании был убыток в районе $11 млн.

По данным Yahoo Finance, 14 аналитиков рекомендуют «держать» бумаги Square, при этом 13 дают оценку «покупать», а 4 эксперта выступают за то, чтобы «уверенно покупать».

Pinterest (PINS)

Pinterest – сервис, который позволяет добавлять в закладки понравившиеся картинки (пины) и создавать из них тематические коллекции (доски). В Pinterest можно также обмениваться картинками друг с другом, ставить оценки, оставлять комментарии к изображениям, делиться ими через Facebook и Twitter.

Pinterest сообщила о последовательном снижении числа ежемесячных активных пользователей (MAU) на 24 млн до 454 млн во втором квартале. Учитывая, как быстро рос показатель MAU во время пандемии, снижение удивило некоторых аналитиков с Уолл-стрит – и не в хорошем смысле этого слова. Тем не менее рост пользователей Pinterest остается в пределах исторических норм.

Гораздо важнее, чем рост MAU Pinterest, то, насколько эффективно компания монетизирует свою пользовательскую базу. Даже при последовательном квартальном снижении активных пользователей средняя выручка Pinterest на пользователя (ARPU) за рубежом выросла на 163% в годовом исчислении. Это и есть ключ компании к устойчивому двузначному росту в течение десятилетия.

Важно также понимать, что пользовательская база Pinterest является, пожалуй, самой вовлеченной. Это люди, которые охотно делятся вещами, местами и услугами, которые их интересуют. Pinterest, в свою очередь, необходимо поддерживать интерес пользователей, выступая в качестве посреднической платформы для продавцов, которые могут удовлетворить эти интересы. Все это звучит как довольно надежный план, который должен вознаградить терпеливых инвесторов.

Котировки PINS за прошлый год выросли в 3,5 раза, а в этом году показывали волатильность, то поднимаясь, то падая. Сейчас акции компании торгуются в районе $56, упав с начала года примерно на 17%.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка Pinterest по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году увеличилась в 2,2 раза до $613,2 млн. Чистая прибыль составила $69,4 млн против убытка в $100,7 млн в прошлом году.

Salesforce (CRM)

Последняя в списке акция, которая способна сделать работающих американцев богатыми к тому времени, когда они выйдут на пенсию, – это поставщик программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) на основе облачных технологий Salesforce.com.

Программное обеспечение CRM используется компаниями, ориентированными на потребителя, для оптимизации взаимодействия и продаж. Оно помогает регистрировать информацию в режиме реального времени, контролировать вопросы обслуживания и продукции, управлять маркетинговыми кампаниями в интернете, а также предлагает прогнозный анализ того, какие клиенты могут купить новый продукт или услугу. Это незаменимый инструмент, используемый в отраслях, ориентированных на обслуживание, но сейчас он все шире применяется в здравоохранении, финансовых и промышленных компаниях.

Salesforce – царь горы, когда речь заходит об облачных CRM. По оценкам IDC, в первой половине 2020 года Salesforce контролировала 20% мировой доли выручки от CRM. Это почти в четыре раза больше, чем у ближайшего конкурента, и больше, чем у четырех ближайших конкурентов, вместе взятых.

Благодаря сочетанию доминирования на рынке, органического роста и приобретений Salesforce ежегодно растет на 20% и более. По словам генерального директора Марка Бениоффа, компания находится на пути к достижению цели в $50 млрд годового объема продаж к 2026 финансовому году.

Выручка Salesforce за второй квартал 2021 года составила почти $6,3 млрд, что на 23% больше, чем за аналогичный период времени в 2020 году. Прибыль компании – $535 млн.

По данным Yahoo Finance, 25 аналитиков рекомендуют «покупать», а 16 «уверенно покупать».

Топ-3 компаний с быстрорастущими дивидендами

Стимулирующие чеки – это хорошо. Но стабильно растущие дивиденды – еще лучше.

Компании, которые постоянно повышают дивиденды, имеют возможность:

·       защитить инвесторов от разрушительного воздействия инфляции,

·       обеспечить постоянно растущую доходность,

·       превосходить фондовый рынок в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим три компании, которые в последние недели значительно увеличили свои дивидендные выплаты.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи