Экспертиза / Financial One

Что хорошего произошло у Ford и General Motors

Что хорошего произошло у Ford и General Motors
3826

Рынки вышли из боковика после позитивных данных по рынку труда в США. Лидерами снижения оказались «акции роста» и технологического сектора, банки же росли как бенефициары роста ставок. 

По оценкам ADP занятость выросла на 978 против ожиданий 674 тысяч. Теперь инвесторы ожидают, что официальные данные могут составить 790 тысяч. Первичные заявки по безработице также снизились за неделю с 406 до 385 тысяч.

Также Байден предложил минимальный налог на прибыль компании 15% вместо увеличения общего налога на прибыль с 21% до 28%, однако такая идея не была подкреплена цифрами – сможет ли она компенсировать выпадающие доходы от прошлого предложения? Культовая акция AMC упала на 18% после объявления о допэмиссии, премаркет указывает на дополнительное падение на 10%.

Ford хорошо отчитался по операционным результатам за май. Продажи автомобилей выросли на 4% год к году до 162 тысяч и снизились на 7% относительно 2019. Основным драйвером роста стали внедорожники, которые выросли на 48% год к году. Продажи электрифицированных автомобилей выросли на 184% год к году до 10 тысяч. Также Форд представил данные по запасам и производству помесячно в 2021 году. Производство упало почти в 2 раза в мае до 106 тысяч по сравнению со средним значением 200 тысяч в 1 квартале 2021, запасы составили почти 200 тысяч.

Мы оцениваем это позитивно, так как были опасения, что продажи последуют за производством во 2кв21, что неизбежно привело бы к убыткам. Объём запасов может быть достаточным, чтобы продолжить июньские продажи тем же темпом, но тогда остро встаёт вопрос о продажах в 3кв21 и нивелировании дефицита полупроводников.

General Motors объявил, что повысит прогноз по прибыли и продажам после оптимизации использования полупроводников. Компания также сконцентрируется на выпуске наиболее прибыльных и востребованных моделей, чтобы улучшить свои показатели. Недавно General Motors объявила о возобновлении производства на 5-ти своих заводах, что также говорит о работе над оптимизацией использования полупроводников. Компания также сообщила, что острый дефицит полупроводников также сохранится в июне и июле, но ожидает его ослабления во второй половине года. Конкретные данные не приводятся.

Мы оцениваем это позитивно, так как компания, вероятно, не ожидает убытка в квартале наиболее подверженном дефициту полупроводников, а действия и компетенция менеджмента по оптимизации производства вызывают доверие.

Топ-5 популярных компаний, от инвестиций в которые лучше отказаться

Компании, бумаги которых инвесторы скупают на слухах, а также грошовые акции редко – если вообще когда-либо – являются разумным активом для вложения денег.

Фондовый рынок уже не раз показал, что он вознаграждает инвесторов за терпение. Несмотря на самую быструю просадку в 30% за всю историю существования индекса S&P 500 в прошлом году, инвесторы, которые четко придерживались своих инвестиционных стратегий, были щедро вознаграждены. За прошедший год 910 компаний с рыночной капитализацией не менее $300 млн удвоили свою стоимость, причем акции 62 из них выросли более чем на 500%.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи