Экспертиза / Financial One

Что интересного в отчетах Twitter и PayPal

Что интересного в отчетах Twitter и PayPal
4781

Отчет ФРС указал на риски переоценки инвестактивов.

В четверг американские фондовые индексы завершили торговую сессию в положительной зоне на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики. Так, число первичных заявок за пособиями по безработице составило 498 тысяч при прогнозе в 540 тысяч, что является минимальным приростом с начала пандемии. 

Акции производителей вакцин против COVID-19 продемонстрировали снижение ввиду заявлений президента США Джо Байдена о поддержке отказа от прав на интеллектуальную собственность вакцин для усиления борьбы с распространением COVID-19. Тем временем политики отдельных стран, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, не поддержали данную инициативу, учитывая риски будущих разработок в данном направлении.

ФРС США выпустила отчет о финансовой стабильности, в рамках которого было отмечено что растущий аппетит инвесторов к риску на различных рынках активов завышает их оценки и создает уязвимости для финансовой системы США. В этих условиях стоимость некоторых активов может сильно снизиться в случае смены риск-аппетита, отмечает глава комитета по финансовой стабильности Лаэль Брейнард.

Сегодня будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе по итогам апреля, аналитики ожидают что рост составит 978 тысяч, при снижении уровня безработицы до 5,8%. При этом, на наш взгляд, на фоне усиливающих рисков ускорения инфляции, сильные данные могут выступить фактором коррекции для фондовых индексов, учитывая возможности более раннего ужесточения монетарной политики. 

Также по теме: Есть ли повод бояться повышения ставок в США

Компания Twitter предоставила ежеквартальные финансовые результаты. Выручка за квартал выросла год к году на 28% составила $1,03 млрд, что оказалось на 1% выше консенсус-прогноза. Выручка от рекламы выросла на 31,8% и составила $899 млн. Доходы от лицензирования данных были на уровне $137 млн (+ 9,4% год к году). EBITDA год к году выросла на 39% и составила $294 млн (на 11% выше консенсус-прогноза). Чистая прибыль на акцию составила $0,08. Количество ежедневно активных пользователей (DAU) за квартал выросло на 7 млн, и теперь сервисом ежедневно пользуются 199 млн пользователей. Однако рост пользователей немного не дотянул до консенсус-прогноза в 200 млн DAU.

На наш взгляд, сама отчетность по большей части положительная, однако мы видели существенную распродажу в акциях компании по ее итогам, что можно объяснить тем, что после позитивных отчетов Snap и Facebook инвесторы ждали, что компания легко превзойдет ожидания консенсус-прогноза по росту DAU, но этого не произошло. В целом же рост показателей год к году выглядит вполне впечатляющим, особенно после нескольких лет замедления темпов роста выручки компании. Мы считаем, что до конца года компания увеличит количество ежедневно активных пользователей до 219 млн, при этом большую часть этого прироста ожидаем во втором полугодии.

Компания на этой неделе запустила сервис Spaces в рамках социальной сети Twitter. Spaces дает возможность аккаунтам Twitter с более 600 подписчиками проводить аудиконференции и представляет альтернативу социальной сети Clubhouse. Мы полагаем, что потенциал Twitter в развитии аудиоконференций намного больше, чем у Clubhouse. Основой популярности Clubhouse были известные личности, которые проводили аудиоконференции на сервисе, сейчас же количество таких «инфлюенсеров» существенно сократилось, и популярность социальной сети уменьшилась. 

А вот Twitter пользуется огромной популярность у известных личностей, что создает определенный сетевой эффект и будет привлекать как новых слушателей, так и новых звезд на сервис для проведения аудиоконференций. Пока не ясно, какая система монетизации будет у данного сервиса, но в случае успешной монетизации Spaces может стать существенным драйвером роста выручки компании. Мы считаем коррекцию по итогам отчетности отличным моментом для покупки акций компании.

PayPal опубликовал позитивные результаты за 1 квартал 2021 года. В 1 квартал объем расчетов вырос на 50% год к году, выручка увеличилась на 31% и превысила $6 млрд. Количество новых пользователей (индивидуальных и корпоративных) составило 14,5 млн, что привело к росту клиентской базы до 392 млн. Guidance менеджмента на 2021 год увеличен. Менеджмент повысил прогноз доходов на 2021 года. Выручка вырастет на 20% (предыдущий прогноз роста – 19%) до $25,8 млрд (наша оценка – $25,2 млрд), свободный денежный поток составит $6 млрд.

Мы оцениваем отчетность PayPal за 1 квартал 2021 года позитивно. Все основные показатели (выручка, количество пользователей, FCF, TPV) превзошли консенсус-прогноз. Обновленный guidance компании также является положительным моментом. Мы позитивно оцениваем движение платежного игрока в сторону crypto-активов (PayPal с апреля позволяет клиентам хранить/покупать/рассчитываться с помощью крипто-валют). Конкретных данных/прогнозов по данному сегменту на текущий момент представлено не было.

Топ-5 компаний с высокой дивидендной доходностью

У этих компаний нет ничего общего, кроме двух важных качеств – отличных дивидендов и прочных фундаментальных показателей.

AT&T (T), W.P. Carey (WPC), Sabra Health Care (SBRA), Williams Companies (WMB) и TFS Financial (TFSL) выплачивают дивиденды с доходностью выше 5%, причем каждая компания может похвастаться долгой историей увеличения выплат. К этим компаниям стоит присмотреться, так как они должны обеспечить высокую доходность для терпеливых инвесторов.

1. AT&T

AT&T – дивидендный аристократ, стоимость акций которой выглядит очень привлекательно. Телекоммуникационный гигант отстает от индекса S&P 500 и за последние 12 месяцев вырос чуть более чем на 5%. Компания повышала дивиденды 36 лет подряд, и в настоящее время ее доходность составляет 6,64%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи