Экспертиза / Financial One

Что дарить мужчинам на 23 февраля

Фото: facebook.com
2068
В преддверии 23 февраля, традиционно отмечаемого у нас как мужской праздник, предлагаю поискать ответ на традиционный вопрос о подарке мужчине, у которого все есть в контексте инвестиций. 

Сюрпризы и подарки вызывают интерес и поднимают настроение большинству людей.

Мы не будем останавливаться на подарках-сертификатах, которые дают доступ к мероприятиям, таким как банкеты, экстремальные виды спорта и развлечения. Компании, которые их организуют, обычно небольшие и, соответственно, непубличные.

Традиционный подарок для мужчины обычно включает в себя предметы парфюмерии или средства для бритья. Однако стоит отойти от стереотипов и поискать идеи среди брендовой одежды, аксессуаров, фототехники, спортивных товаров, алкогольных напитков, а также различных гаджетов. Классным подарком может стать абонемент в спортзал.

У большинства товаров, которые преподносят к праздникам, есть известная фирма-производитель, некоторые из них торгуются на бирже, так что их акции доступны для инвестирования.

Если вы хотите приобрести одежду, мужскую парфюмерию или предметы роскоши можно обратиться к продукции французско-американского производителя и дистрибьютера Coty (COTY). Компания вместе со своими дочерними предприятиями производит, распространяет и продает косметические товары по всему миру. Coty работает в трех сегментах: Luxury, Consumer Beauty и Professional Beauty. 

Сегмент Luxury предлагает элитную парфюмерию, а также косметические средства к продаже в различных розничных сетях, в том числе парфюмерных магазинах, универмагах, электронных магазинах и магазинах беспошлинной торговли под брендами Alexander McQueen, Balenciaga, Burberry, Bottega Veneta, Calvin Klein, Cavalli, Chloe, Davidoff, Escada, Gucci, Hugo Boss, Jil Sander, Joop !, Lacoste, Lancaster, Marc Jacobs, Miu Miu, Stella McCartney и Tiffany & Co. Компания также поставляет свою продукцию сторонним дистрибьюторам в 150 странах. И хотя финансовые результаты Coty Inc. нестабильны, акции отличаются высокой – около 4,3% дивидендной доходностью.

Часто мужчинам дарят алкогольные напитки. Их тоже можно оформить в корзинки с уже готовой закуской, уложить в коробки, пакеты и сундучки, красиво задекорировать упаковочной бумагой. Один из крупнейших производителей и дистрибьютеров спиртных напитков — американская Brown-Forman Corporation (NYSE: BFa, NYSE: BFb). Российские потребители знакомы с продукцией компании: это Jack Daniel's, Canadian Mist, водка Finlandia, ликер Southern Comfort, а также несколько марок итальянских, калифорнийских и французских вин. За последние четыре квартала компания получила чистую прибыль в размере $799 млн при выручке $3,4 млрд. Бумаги торгуются в восходящем тренде, их покупка выглядит хорошей инвестиционной идеей.

В наше время человек окружен различными бытовыми приборами, цифровой техникой, гаджетами, без которых уже не может обходиться. Интерес мужчин к смартфонам и ноутбукам и другой технике традиционно высок. Поэтому подарок из соответствующей категории сегодня как никогда уместен.

Конечно же, производитель номер один в этой категории в США – Apple. Помимо привычных iPhone, MacBook, iPad, Apple Watch компания может предложить ряд незаменимых и очень удобных аксессуаров: наушники AirPods или Beats  (подразделение Apple с 2014 года), беспроводную клавиатуру, крутую беспроводную мышь, веб-камеру, дисководы, док-станции, Apple Pencil и др. Помимо этого отличным подарком будет ряд устройств «умного дома» Apple Home Kit.

Акции Apple, несмотря на нестабильность поставок из Китая и осторожные прогнозы руководства относительно объема продаж, находятся вблизи исторических максимумов. Ожидаем, что инвестиции в компанию позволят значительно улучшить контент сервисов и интеграцию устройств Apple.

Хотя  фото- и видеокамера сегодня есть у любого смартфона, профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат по-прежнему один из лучших подарков для мужчин. Целый ряд известных производителей выпускают высококачественные фотокамеры. Из американских выделяются модели одной из самых узнаваемых компаний XX века Eastman Kodak Company, имеющей 126-летнюю историю. \

Продукция Kodak конкурентна на рынке и сегодня. Чтобы остаться на плаву компания диверсифицировала бизнес и предлагает клиентам разнообразное оборудование, программное обеспечение, расходные материалы и услуги на рынках полиграфии, коммерческой печати, публикаций, электронных дисплеев, развлекательных и коммерческих фильмов, потребительских товаров.

Для тех, кому интересен фондовый рынок, хорошим подарком станут акции вышеуказанных компаний, которые их обладатель может реализовать на бирже через брокерский счет или оставить как долгосрочную инвестицию.

Что ожидать от акций «Газпрома» на горизонте двух лет

«Газпром» является одной из самых интересных ценных бумаг в этом году с точки зрения начала покупок с прицелом к 2022 году.

Если смотреть на перспективы производства, рассчитанные с учетом тех проектов, что сейчас запущены и тех, что ожидаются, то можно прогнозировать прирост мощности на несколько десятков процентов. 

Скорее всего, эти мощности будут хорошо загружены, поэтому для котировок «Газпрома» это является позитивным фактором.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи