Market Vectors / Financial One

Что бывший канцлер ФРГ делает в Москве, зачем газ подорожал выше $2 300 впервые с марта – дайджест Fomag.ru

Что бывший канцлер ФРГ делает в Москве, зачем газ подорожал выше $2 300 впервые с марта – дайджест Fomag.ru
2096

О чем нужно знать?  

• Президент РФ Владимир Путин 5 августа в Сочи проведет переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.  

Во вторник гостелеканал TRT Haber сообщил, что Эрдоган в начале августа отправится в Сочи. По их данным, в ходе переговоров в Сочи лидеры обсудят ситуацию на Украине и дадут оценку подписанной в Стамбуле «продуктовой сделке». 

Встреча президента РФ Владимира Путина с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером пока не планируется, но контакты не исключены, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.  

Ранее Шрёдера в Москве обнаружил корреспондент немецкого телеканала NTV. «Насколько нам известно... он действительно в Москве. Встречи как таковой нет, но контактов мы не исключаем», – сказал Песков журналистам. 

Мосбиржа с 8 августа допустит к торгам на фондовом и срочном рынках нерезидентов из дружественных стран, а также нерезидентов, конечными бенефициарами которых являются российские юридические или физические лица, говорится в сообщении торговой площадки. 

Microsoft прогнозирует рост выручки на двузначное число в этом финансовом году благодаря спросу на услуги облачных вычислений. Акции компании выросли на 5% после отчета во вторник, передает Reuters.

Сильный прогноз показывает, что Microsoft продолжает получать выгоду из вызванного пандемией перехода к гибридным моделям работы, и это происходит в то время, когда инвесторы готовятся к экономическому спаду, инфляция растет, а потребители сокращают расходы. 

Несмотря на позитивный прогноз на финансовый год, начавшийся 1 июля, результаты Microsoft за четвертый финансовый квартал недотянули до ожиданий из-за укрепления доллара, замедления продаж компьютеров и снижения расходов рекламодателей. 

Microsoft сообщила о выручке в размере $51,87 млрд в апреле-июне по сравнению с $46,15 млрд годом ранее. 

Alphabet, материнская компания Google, во вторник отчиталась о продажах за квартал, которые оказались близки к ожиданиям Уолл-стрит. Эта новость принесла облегчение рынкам, отправив акции гиганта вверх, сигнализируя о том, что крупнейшему продавцу онлайн-рекламы удалось избежать печальной судьбы конкурентов, таких как Snap – владелец соцсети Snapchat, сообщает Reuters.

Выручка Alphabet за второй квартал составила $69,69 млрд, на 13% выше, чем за аналогичный период в прошлом году, что почти совпало со средним прогнозом инвестиционных исследователей, приведенным Refinitiv, в $69,88 млрд. 

Рекламный бизнес Google обеспечил 81% квартальной выручки, достигнув $56,29 млрд – чуть ниже среднего прогноза в $56,67. 

Цена газа в Европе в ходе торгов в среду поднялась выше $2 300 за 1 тысяч куб. м впервые с 8 марта на фоне объявленного сокращения прокачки по «Северному потоку», свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Общий рост стоимости газа с начала дня превышает 10%, передает ТАСС.   

Компания «Нафтогаз Украины», объявившая о техническом дефолте, безотлагательно предложит держателям еврооблигаций новое соглашение по отсрочке выплат, сообщает ТАСС.  

Технический дефолт «Нафтогаза» наступил во вторник из-за истечения срока выплат держателям еврооблигаций. 

Американские производители вооружений Lockheed Martin и Raytheon Technologies столкнулись с нехваткой комплектующих и рабочей силы. Об этом сообщила во вторник газета «Файнэншл таймс». 

«Мы совершенно не удовлетворены показателями нашего оборонного бизнеса в этом квартале, нам есть над чем работать. Заказы были уникальными, а их исполнение – не очень», – приводит издание слова исполнительного директора Raytheon Technologies Грегори Хэйза. По его утверждению, во втором квартале 2022 года из-за проблем с поставками заводы компании были обеспечены необходимыми комплектующими только в 50% случаев, тогда как в нормальных условиях этот показатель составляет от 90 до 95%. 

Кроме того, Lockheed Martin и Raytheon испытывают нехватку персонала, к которой в начале года привело распространение штамма коронавируса «омикрон», пишет ТАСС.   

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник из-за резкого ухудшения прогноза прибыли ведущего ритейлера Walmartсообщает «Интерфакс».  

Бумаги Walmart подешевели на 7,6%. Компания сообщила, что ожидает снижения скорректированной прибыли в расчете на акцию на 8-9% во втором финквартале и на 11-13% в текущем фингоду. Ранее Walmart прогнозировала слабый рост показателя по итогам квартала и снижение на 1% по итогам фингода. 

Компания опубликует квартальную отчетность 16 августа. 

В числе лидеров снижения в индексе, помимо Walmart, оказались бумаги Salesforce и Nike, подешевевшие примерно на 3,8%. Лидерами роста стали акции 3M Co., также обнародовавшей сильную квартальную отчетность – котировки выросли на 4,9%. 

Рыночная стоимость General Electric подскочила на 4,6% после того, как компания отчиталась о намного лучших, чем ожидалось, скорректированной прибыли и выручке в минувшем квартале. 

Акции крупнейшего американского автопроизводителя General Motors подешевели на 3,4% на новости, что компания сократила чистую прибыль на 40% в апреле-июне, при этом скорректированный показатель не оправдал ожиданий рынка. 

• Золото продают по $1 736 за унцию, серебро – по $18,5 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $21 207 при общей капитализации порядка $405,2 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $105 за баррель, а марки WTI – по $95,8 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 59,5 рубля, за евро дают 61,1 рубля. 

Глубокая рецессия в США и падение рынка на 50% – прогнозы Нуриэля Рубини

По словам Нуриэля Рубини, то, с чем столкнутся США, равносильно стагфляционному долговому кризису, сочетающему в себе худшие черты кризисов 1970-х и 2008 годов.

Экономические перспективы сейчас туманны.

Трудно сказать, когда инфляция в США достигнет пика, когда она начнет снижаться, и, следовательно, насколько сильно Федеральная резервная система в конечном итоге поднимет процентные ставки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи