Экспертиза / Financial One

Что будет с акциями Zoom – два противоположных мнения

Что будет с акциями Zoom – два противоположных мнения Фото: facebook.com
3140

Готовы ли акции Zoom к новому всплеску роста?

Бумаги компании, предоставляющей сервис для проведения видеоконференцсвязи, в пятницу завершили свою лучшую неделю с октября. В этот же день аналитики Bernstein назвали компанию самой подходящей для инвестирования в 2021 году.

Фирма отметила выход Zoom на рынок мобильных телефонов в качестве ключевого элемента своего бычьего прогноза.

Акции Zoom выросли на колоссальные 400% за последние 12 месяцев, хотя после трехмесячного падения они находятся примерно на 35% ниже своих 52-недельных максимумов.

Присутствие Zoom на рынке мобильных устройств и вебинаров может вывести компанию на новый уровень уже в текущем году, поделилась своим мнением Даниэль Шэй, директор по опционам в Simpler Trading.

«Zoom был главной компанией, сервисы которой предоставляли людям возможность с комфортом работать из дома еще до того, как переход на удаленку превратился в массовую тенденцию. Компания продолжает внедрять нововведения в свой бизнес и расширять его, выходя на рынок вебинаров и продвигаясь в сфере телекоммуникаций, поэтому я считаю, что у Zoom есть большой потенциал для роста. Пока что большинство инвесторов даже не подозревает об этом», – отметила Шэй.

«Акции Zoom значительно откатились от максимумов, поэтому сейчас появилась отличная точка для входа и удержания бумаг в ожидании долгосрочного роста», – добавила она.

Тем не менее другой рыночный эксперт не настолько уверен, что Zoom удастся вернуться к своим историческим максимумам в этом году. Напомним, что к концу торговой сессии пятницы бумаги закрылись на уровне $384,53 за штуку.

«Нужно научиться видеть и противоположную сторону динамики акций Zoom», – сказал Крейг Джонсон, старший аналитик по теханализу в Piper Sandler.

Ссылаясь на график, Джонсон отметил, что акции «пробили линию поддержки восходящего тренда, и теперь наблюдается медвежья дивергенция в моментум-эффекте, а прорыв ниже $337 приведет к началу нового этапа движения по наклонной».

«Я не думаю, что Zoom станет главным победителем 2021 года, – отметил Джонсон. – На рынке появилось большое количество сильных конкурентов. История Zoom выглядит здорово, но опять же, что у компании есть действительно уникального по сравнению с продуктами Microsoft Teams и так далее? Я думаю, что мы увидим акции ниже $337».

Падение до $337 за одну ценную бумагу означает снижение на 12% от текущего уровня Zoom.

Топ-3 акций с большим потенциалом роста от аналитиков с Уолл-стрит

Как правило, в начале года аналитики Уолл-стрит публикуют обзоры на акции, которые, по их мнению, в ближайшие месяцы покажут наилучшие результаты.

Эксперты проводят тщательный анализ финансового положения компании, рассматривая ее прошлые и настоящие результаты, тенденции в различных временных рамках, планы руководства на будущее, – они принимают во внимание каждый аспект. Их рекомендации могут стать отличной основой для создания устойчивого портфеля в новом году.

Имея это в виду, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и составили список из трех акций, которые большинство аналитиков Уолл-стрит называют своими «фаворитами» на 2021 год.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи