Компании и люди / Financial One

Что агентство S&Р сделало с рейтингом группы БКС

Фото: НАУФОР
1520
Международное рейтинговое агентство S&Р Global Ratings подтвердило рейтинг FG ВСS Ltd на уровне «В/В» и ее дочерних структур – BrokerCreditService (Cyprus) Ltd, BrokerCreditService Structured Products PLC и BCS Prime Brokerage Ltd – на уровне «B+/B». Все рейтинги подтверждены с «позитивным» прогнозом.

S&Р Global Ratings отмечает, что группа БКС продолжает сохранять лидирующие позиции на российском рынке несмотря на рост конкуренции со стороны крупных российских банков и компаний, в то же время географическая диверсификация бизнеса и укрепление рыночных позиций группы, по оценкам агентства, смогут обусловить более сбалансированный риск-профиль и менее волатильные показатели операционной деятельности группы, чем у сопоставимых российских компаний.

Агентство также позитивно оценивает меры компании по снижению убытков, обусловленных рыночными колебаниями, за счет хеджирования, несмотря на то, что это привело к сокращению показателей прибыльности, которые с высокой степенью вероятности восстановятся в 2019 году. При этом показатели капитала, долговой нагрузки и прибыльности группы оценены как сильные.

Прогноз «Позитивный» отражает мнение S&Р о том, что в ближайшие 12 месяцев рейтинги FG BCS LTD и ее дочерних компаний могут быть повышены, если группа продемонстрирует более высокие показатели деятельности по сравнению с российскими компаниями – участниками рынка ценных бумаг.

«Подтверждение рейтингов группы свидетельствует о позитивной оценке международным рейтинговым агентством выбранного нами направления развития компании и консервативных мер, предпринятых нами для ограничения рисков в сложных рыночных условиях. Мы с оптимизмом смотрим на окончание 2019 года и уверены в правильности решения не останавливать инвестиционную программу, результаты которой должны оказать существенное позитивное влияние на финансовые результаты группы», – комментирует главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов

Топ-9 дешевых акций компаний, в две из которых инвестирует Баффет

Найти дешевые акции становится все труднее – с начала года S&P 500 вырос на 24%. Но топовые компании индекса с низкой стоимостью акций по-прежнему существуют. Уоррен Баффет, кстати, владеет бумагами двух из таких фирм.

Акции девяти компаний S&P 500, в том числе Synchrony Financial и United Airlines, занимающие значительное место в портфеле Баффета, выглядят довольно дешево по сравнению с рынком в целом и оценены высоким баллом в рейтинге Composite от IBD. Свою деятельность фирмы осуществляют по большей части в финансовом и промышленном секторах.

Соотношение P/E каждой из компаний составляет 10,5 и меньше, а балл в рейтинге Composite от IBD – 85 и выше, согласно исследованию Investor's Business Daily данных MarketSmith и S&P Global Market Intelligence.

Это очень редкое сочетание.

S&P 500: в поисках акций стоимости

Акции стоимости превосходят акции роста, поскольку инвесторы ищут безопасные активы, если прибыльность корпораций падает. Тем не менее найти акции с низкой оценкой сейчас сложнее, чем было раньше. Ралли этого года привело к тому, что соотношение цена/прибыль акций S&P 500 стало равняться в среднем 21.

Продолжение




Теги: S&Р, рейтинг, БКС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи