Market Vectors / Financial One

Четыре криптовалюты, от которых стоит держаться подальше, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1863

Visa может в будущем начать работать с биткоином, а Weiss Ratings присвоило рейтинг D+ и ниже 48 криптовалютам.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6469. Эфириум продают за $204, а Ripple – за $0,458. Большинство котировок без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $209 млрд. 

• Рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило рейтинг D+ и ниже 48 криптовалютам. Среди них оказались Aurora Chain (AOA), Bitcoin Diamond (BCD), Credits (CS) и Mixin (XIN), пишет Forklog. 

Так, в Weiss Ratings отметили, что описание смарт-контрактов в white paper проекта Aurora Chain могло быть частично скопировано из «Википедии». При этом комбинация алгоритма Delegated Proof-of-Stake (DPoS) и устойчивости к византийским ошибкам не является уникальной характеристикой этой криптовалюты, говорится в отчете. 

Одновременно с этим, неизвестны личности разработчиков и детали продукта, который они создают, добавили в Weiss. 

Команда Bitcoin Diamond, подчеркнули в рейтинговом агентстве, обещала предотвратить монополизацию майнинга в руках крупных игроков за счет специализированного оборудования, однако, как утверждают в Weiss, это невыполнимое обещание, поскольку такие игроки могут оптимизировать любой алгоритм, а вопрос для них упирается лишь в объемы инвестиций. 

В Credits грозились создать сеть с пропускной способностью в миллионы транзакций в секунду, однако дальше тестов в централизованной среде, уверены в агентстве, разработчики пока не продвинулись. Более того, заявленный алгоритм консенсуса почти ничем не отличается от EOS, BitShares или Cardano. 

Платежная система Visa может в будущем начать работать с биткоином и другими криптовалютами, если будет видеть, что те становятся настоящим платежным инструментом. Такое заявление в интервью CNBC сделал CEO компании Эл Келли. 

По его словам, в краткосрочной перспективе криптовалюты не представляют Visa какой-либо угрозы, однако платежный гигант готов имплементировать новые системы, если цифровые валюты получат большее признание. 

«Для того, чтобы мы чувствовали себя более комфортно в этой среде, должен быть определенный рынок, что-то сродни фиатным валютам. В любом случае, никакой угрозы криптовалюты нам не несут», – сказал Келли. 

Одновременно с этим он допустил возможность того, что на определенном этапе Visa начнет работы с криптовалютой. «Если дело пойдет в этом направлении, мы пойдем в этом направлении. Мы хотим быть в середине всех платежных потоков в мире. Неважно, как это будет происходить или какая за этим будет валюта. Но сейчас это больше товар, нежели платежный инструмент», – добавил Келли.

Акции Visa торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи