Экспертиза / Financial One

Чем порадовала акционеров Lam Research

Чем порадовала акционеров Lam Research
1981

Рынок США: инвесторы испугались повышения налогов.

В четверг основные фондовые индексы США снизились на фоне новостей, о том, что президент Байден собирается почти вдвое увеличить ставку налога на прирост капитала для людей, зарабатывающих $1 млн, до 39,6%. Налог в размере 3,8% на инвестиционный доход, который финансирует Obamacare, будет сохранен, а это означает, что федеральные ставки для инвесторов могут достигать 43,4%. Индексы S&P 500 и Nasdaq упали по 0,9%, а индекс Dow упал почти на 320 пунктов.

Байден открыл климатический саммит, пообещав к концу десятилетия сократить выбросы парниковых газов в США на 50–52% по сравнению с уровнем 2005 года, и призвал мировых лидеров последовать примеру своей страны. Бедные страны ясно дали понять, что ожидают средств от более богатых стран, чтобы активизировать их собственные усилия по сдерживанию глобального потепления, в то время как Китай и Индия придерживаются ранее объявленных целей.

Первоначальные заявки на пособие по безработице в США продолжили движение вниз вопреки консенсусу. Новые заявки составили 547 000, что ниже в сравнении с пересмотренными 586 000 за предыдущие семь дней. Общее количество заявок снизилось меньше, чем ожидалось – до 3,67 млн с 3,71 млн.

По данным Bloomberg, в 2021 году объем выпущенных высокорискованных облигаций американских эмитентов уже приближается к $190 млрд, что составляет 44% от объема, выпущенного за весь 2020 год, который является самым большим объемом за всю историю наблюдений.

Las Vegas Sands предоставила финансовые результаты за 1 квартал. Выручка компании не дотянула до консенсуса, в то время как EBITDA превысила ожидания аналитиков. Учитывая объявленную в начале года продажу американских активов, Las Vegas Sands выделила активы, расположенные в Лас-Вегасе, в категорию активов, предназначенных для продажи. Напомним, что в рамках сделки планируется продажа всех активов в США (Venetian Resort Las Vegas, выставочный центр Sands Expo и Convention Center) за $6,25 млрд. Сделку планируют завершить в 4 квартале текущего года. Исключая результаты активов в США, выручка компании по итогам квартала составила $1,2 млрд (39% от уровня 2019 года), при EBITDA на уровне $244 млн и маржинальности по EBITDA 20,4% против 41,4% в 2019 году.

В Макао выручка компании составила $777 млн (33% от уровня 2019 года), EBITDA $100 млн при маржинальности 13% против 37% в 2019 года. Текущие карантинные ограничения продолжают оказывать давление на восстановление индустрии. Уровень трафика в Макао по итогам 1 квартала составил 16% от уровня 2019 года. При этом наблюдается постепенное восстановление: так, в марте трафик составил 40% от уровня 2019 года. По итогам квартала валовый доход игровой индустрии в Макао вырос на 8,2% относительно данных 4 квартала и составил 38% от уровня 2019 года. Уровень заполняемости отелей составил 43,4%.

В Сингапуре выручка компании составила $426 млн (56% от уровня 2019 года), EBITDA $144 млн при маржинальности 34% против 55% в 2019 года. Уровень заполняемости отелей составил 63%.

Компания завершила квартал с объемом ликвидности $6,03 млрд, включая $2,09 млрд денежных средств на балансе. Чистый долг на конец квартала составил $12,33 млрд. Напомним, ближайшие крупные погашения у компании ожидаются только в 2023 году.

Мы оцениваем финансовые результаты компании нейтрально. Карантинные ограничения продолжают оказывать давление на трафик и доходы отрасли. Учитывая текущую динамику доходов игорной индустрии, мы сохраняем наш прогноз по возврату индустрии к уровню 2019 года к 2023 году.

Lam Research объявила результаты за финансовый квартал лучше ожиданий на рынке. Выручка в $3,85 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на $130 млн. Чистая прибыль на акцию по GAAP в $7,41 превысила средние ожидания на $0,86. Менеджмент прогнозирует выручку в диапазоне $3,75-4,25 млрд на следующий квартал по сравнению с консенсус-прогнозом в $3,72 млрд. Прогнозный диапазон для чистой прибыли на акцию составляет $7-8 по сравнению с консенсусом в $6,6.

По нашим оценкам, это позитивная новость. Данные отчетности выглядят очень позитивными, но акции уже забрались высоко. Поэтому реакция рынка на отчетность сдержанная: первоначальная реакция +0,25%, но в процессе торгов котировки ушли в минус (-2%). 

Топ-4 слонов в гостиной мировой экономики

Английское идиоматическое выражение «слон в гостиной» означает важную тему, вопрос или противоречивый момент, которые всем очевидны, но не упоминаются, поскольку это неприятно, неоднозначно или же рискованно для человека, в обществе или в политике.

В ходе XXVII конференции «Новая экономическая реальность» «ТКБ инвестмент партнерс» Дэвид Гарфф, президент и главный инвестиционный директор Accuvest Global Advisors, поделился своими мнением по поводу очевидных «слонов», которые представляют собой основные риски для мировой экономики. Давайте поговорим подробно о каждом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи