Компании и люди / Financial One

Чем порадовал акционеров Freedom Holding Тимура Турлова

Фото: facebook.com
1706

Freedom Holding сообщил о финансовых результатах за 2020 фискальный год, завершившийся 31 марта 2020 года.

Выручка в размере $122 млн увеличилась на 64%, или $47,6 млн в сравнении с аналогичным периодом 2019 года в основном за счет роста комиссионных доходов за год на 109%, или 48,4 млн – с $44,3 млн до $92,7 млн.

Расходы увеличились на $28 млн, или на 43%, ввиду увеличения количества клиентов и роста объема совершаемых сделок и в результате расширения деятельности и открытия филиалов.

Чистая прибыль увеличилась на $15 млн, до $22 млн.

Прибыль на акцию в размере $0,38, рассчитанная, исходя из средневзвешенного количества акций 58 млн штук, увеличилась на $0,26 в сравнении с прибылью на акцию в размере $0,12 за 2019 фискальный год, завершившийся 31 марта 2019 года.

Прочий совокупный доход в размере $7,2 млн изменился на $15,6 млн в сравнении с прочим совокупным расходом в размере $8,3 млн за 2019 фискальный год, завершившийся 31 марта 2019 года.

Активы и обязательства Холдинга на 31 марта 2020 года увеличились на $102,6 млн и на $91,2 млн соответственно в сравнении с 31 марта 2019 года.

«Freedom Holding впервые представил годовую финансовую отчетность как публичная компания с листингом на Nasdaq. Холдинг демонстрирует неуклонное улучшение результатов из года в год. Благоприятно на финансовых показателях сказывается высокоэффективная работа всей нашей команды. В четвертом квартале Freedom Holding установил исторический максимум по числу вновь открытых счетов по всем регионам присутствия. В дальнейших планах холдинга расширение предложения продуктов и услуг для наших клиентов. Мы делаем все, чтобы оправдать доверие инвесторов, которое служит залогом роста котировок Freedom Holding», – отметил генеральный директор ИК «Фридом финанс» и глава Freedom Holding Тимур Турлов.

Холдинг также сообщает об увеличении клиентской базы до 140 000 человек, годовой прирост составил 22%. В четвертом квартале 2020 года было открыто 7 000 счетов.

Freedom Holding предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Капитализация составляет $1,13 млрд. Деятельность Freedom Holding регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

ИК «Фридом aинанс» – российская часть холдинга. Входит в рейтинги ведущих операторов Московской биржи, где занимает 9-е место по числу зарегистрированных клиентов (более 49 тысяч) и 9-е место по количеству активных клиентов. Компания представлена 34 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда.

7 «голубых фишек» с дивидендной доходностью выше 5%

Если вы относитесь к категории инвесторов с консервативным доходом, подумайте о том, чтобы добавить акции компаний из сектора коммунальных услуг, телекоммуникаций и товаров широкого потребления в свой портфель в этом квартале.

Вам следует искать инвестиционные возможности с низким уровнем риска, в том числе среди европейских, японских и других иностранных акций, в то же время сокращая риски в акциях США.

Стоит подумать о том, как защитить свой портфель, поскольку многие компании, которые, как вам кажется, собираются выплачивать большие дивиденды, вместо этого сократят их или вообще отменят.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи