Экспертиза / Financial One

Почему биткоин резко поднялся к $7000

Фото: golos.io
2194
Утром в понедельник многие трейдеры с радостью заметили невероятный рост цены биткоина и стали задаваться вопросом – что это, собственно, было.

К сожалению, для многих взлет котировок оказался всего-лишь пампом, который произошел под влиянием старых-добрых fake news. Все дело в том, что рынок наводнили новости о блокировки выводов с Bitfinex и банкротстве банка, обслуживающего Tether. 

В результате чего, пока заинтересованные лица выносили арбитражеров, рядовые трейдеры принялись в панике распродавать stablecoin и закупаться биткоином, из-за чего остальные площадки также пришли в движение. Курс BTCUSD на биржах, где использовали настоящий доллар, существенно отличается от стоимости крипты на площадках, работающих с tether. 

Также присутствуют версии о сбое алгоритмов в азиатском фонде, в результате чего робот принялся массово закупаться биткоином, тогда как падение цены tether является лишь совпадением.

Ситуация возвращается в прежнее русло: курс откатывается, а трейдеры постепенно перестают кричать о развороте. Данный памп должен встряхнуть сообщество, долгое время жившее в безмятежности, и напомнить ему о главных недостатках криптовалют: FUD и манипулировании котировками. 

Вполне возможно, что взлет котировок и пробитие валютой целого ряда уровней сопротивления изменит сантимент на рынке и увеличит активность, однако в отсутствии новых стимулов, возвращение к отметке $6300 не заставит себя долго ждать. 

Ясно одно – доверие к tether подорвано окончательно: возникают новые сомнения касательно обеспеченности валюты реальными долларами, а значит, у конкурентов появился шанс проявить себя и побороться за звание главного стейблкоина.

Прогноз по рублю на следующую неделю от «БКС Премьер»

Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи