Компании и люди / Financial One

Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды»

Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды» Фото: businessinsider.com
6361

Раскаленный фондовый рынок погрузился в ледяную ванну, и даже легендарный «Оракул из Омахи» не смог избежать последствий падения.

Легендарный инвестор Уоррен Баффет, занимающий третье место в списке богатейших людей мира, в течение 24 часов потерял примерно $4,5 млрд– его доля в Berkshire Hathaway теперь стоит около $86,4 млрд.

За прошедшую среду акции Berkshire упали на 4,9%, что стало худшим показателем с «черного» понедельника августа 2011 года. Успешность Berkshire Hathaway напрямую зависит от американской экономики – большинство фирм, которыми владеет и управляет холдинговая компания, сосредоточены в сфере страхования и жилищно-коммунального хозяйства США. Кроме того, компания по большей части инвестирует в крупные американские корпорации, включая так называемые «голубые фишки», такие как Apple и Goldman Sachs [их акции можно купить на Санкт-Петербургской бирже – Ред.].

S&P 500 упал на 3,3%, а вместе с ним и стоимость Berkshire Hathaway. Рыночная капитализация компании снизилась на $28,1 млрд и составляет теперь $528,9 млрд.

Баффет – далеко не единственный миллиардер, за один день потерявший значительную сумму. Вчера состояние Джеффа Безоса, основателя Amazon самого богатого человека в мире, стало меньше примерно на $9 млрд, поскольку акции его компании Amazon упали на 6%.

Тем не менее, пока Уолл-стрит зализывает раны, «Оракул из Омахи» сохраняет спокойствие. Вся инвестиционная карьера легендарного восьмидесятилетнего миллиардера поострена на одном постулате: «Бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие бояться».

А мы предупреждали о падении:

Темная сторона FAANG: полная готовность к обвалу





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Олег Николаев про покупку акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 13:41
    5

    О структуре портфеля, покупке акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ рассказал частный инвестор Олег Николаев на YouTube-канале «GarageBiz».more

  • Как «Евротранс» развивает бизнес автозаправочных комплексов
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 07:12
    191

    Финансовые результаты за прошлый год и прогнозы на текущий год представил генеральный директор, акционер, член совета директоров ПАО «Евротранс» Олег Алексеенков на онлайн-встрече с финансовыми аналитиками по итогам 2023 года.more

  • Топ финансовых инструментов для инвесторов
    Автор: fomag.ru 18.06.2024 16:17
    96195

    Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих публикаций.

    more

  • Экономист Майк Макглоун: «В рынок США заложено слишком много иррационального оптимизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 18.06.2024 16:04
    367

    Прогнозами в отношении будущего американской экономики и фондового рынка США поделился старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в интервью для Дэвида Лина.more

  • В чем феномен игры Hamster Kombat и можно ли в ней заработать
    Автор: Маргарита Вахрушева 18.06.2024 14:43
    554

    О сути игры и популярности Hamster Kombat рассказал блогер, предприниматель и журналист Илья Варламов* на YouTube-канале «varlamov».more