Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды»

Фото: businessinsider.com
Автор: Яна Кудрявцева 11.10.2018 15:26
3426

Раскаленный фондовый рынок погрузился в ледяную ванну, и даже легендарный «Оракул из Омахи» не смог избежать последствий падения.

Легендарный инвестор Уоррен Баффет, занимающий третье место в списке богатейших людей мира, в течение 24 часов потерял примерно $4,5 млрд– его доля в Berkshire Hathaway теперь стоит около $86,4 млрд.

За прошедшую среду акции Berkshire упали на 4,9%, что стало худшим показателем с «черного» понедельника августа 2011 года. Успешность Berkshire Hathaway напрямую зависит от американской экономики – большинство фирм, которыми владеет и управляет холдинговая компания, сосредоточены в сфере страхования и жилищно-коммунального хозяйства США. Кроме того, компания по большей части инвестирует в крупные американские корпорации, включая так называемые «голубые фишки», такие как Apple и Goldman Sachs [их акции можно купить на Санкт-Петербургской бирже – Ред.].

S&P 500 упал на 3,3%, а вместе с ним и стоимость Berkshire Hathaway. Рыночная капитализация компании снизилась на $28,1 млрд и составляет теперь $528,9 млрд.

Баффет – далеко не единственный миллиардер, за один день потерявший значительную сумму. Вчера состояние Джеффа Безоса, основателя Amazon самого богатого человека в мире, стало меньше примерно на $9 млрд, поскольку акции его компании Amazon упали на 6%.

Тем не менее, пока Уолл-стрит зализывает раны, «Оракул из Омахи» сохраняет спокойствие. Вся инвестиционная карьера легендарного восьмидесятилетнего миллиардера поострена на одном постулате: «Бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие бояться».

А мы предупреждали о падении:

Темная сторона FAANG: полная готовность к обвалу







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи