Market Vectors / Financial One

Чем обернулась акция протеста в Москве, кто будет следующим руководителем Apple – дайджест FO

Фото: facebook.com
1623

Интересные новости для начала торгов. 

• Субботняя акция протеста в Москве стала рекордной по числу задержанных – по официальным данным, 1074 человека, по информации «ОВД-Инфо» – 1 373.  

В субботу, 27 июля, в Москве прошла несанкционированная властями акция за допуск на выборы в Мосгордуму кандидатов, снятых из-за претензий к подписям и другим собранным документам.

Проведение акции планировалось у здания мэрии Москвы на Тверской улице. Полиция перекрыла проход к мэрии. Заграждения ОМОН разделили протестующих на несколько групп, которые передвигались по центру города.

Читайте: Правильно ли тратить сбережения на покупку недвижимости

Корреспонденты РБК заметили на акции нескольких возможных провокаторов, призывавших к столкновениям с ОМОНом. Их действия в основном не находили поддержки у участников акции.

Несколько раз в сторону полицейских летели пластиковые бутылки. Полиция применяла дубинки. Росгвардия сообщила о двух своих сотрудниках, пострадавших от распыления газа.

По данным ГУ МВД, в акции приняли участие 3,5 тысяч человек, из них 700 – это работавшие на ней журналисты. Организаторы заявили о 5–10 тысяч участников. 

Кто может возглавить Apple совсем скоро. Когда Apple объявила об уходе директора по дизайну Джони Айва, в центре внимания внезапно оказался топ-менеджер, о котором мало кто слышал за пределами компании, – главный операционный директор Джефф Уильямс, который теперь также возглавляет легендарную дизайн-студию ИТ-гиганта, пишет РБК. 

Новые полномочия сделали Уильямса вторым человеком в компании после действующего CEO Тима Кука. Стоит отметить, что он очень похож на нынешнего гендиректора: образец эффективности, топ-менеджер, который к тому же не склонен к таким радикальным метаниям, как предшественник Кука визионер Стив Джобс.

Власти РФ планируют ввести ограничения на владение иностранцами более 20% в «значимых» интернет-компаниях, следует из законопроекта, внесенного в пятницу в Госдуму, сообщает Reuters.

Законопроектом предлагается установить, что некоторые популярные среди россиян сервисы и ресурсы будут признаны значимыми для развития в России «информационной и коммуникационной инфраструктуры, а также технологий обработки данных». 

Решение о признании сервиса значимым будет принимать правительственная комиссия на основании предложений Роскомнадзора, говорится в пояснительной записке к проекту. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $63,2 за баррель, а марки WTI – по $56,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,3 рубля, за евро дают 70,5 рубля.

РОКовые финансы: звезды российского рока рассказали о деньгах на «Нашествии»

Редакция Financial One на фестивале «Нашествие» задала вопросы ведущим музыкантам отечественной рок-сцены об инвестиционных предпочтениях и перспективах экономики. 

Если говорить о прекрасном будущем, то во что бы вы посоветовали инвестировать?

Александр Иванов, группа «НАИВ»

Люди земли! Я хочу сообщить вам о реальной угрозе, которая исходит от развития технологий, которые нас окружают со всех сторон. Это развитие искусственного интеллекта.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи