Market Vectors / Financial One

Чем обернется для США мировая торговая война

Чем обернется для США мировая торговая война Фото: scmp.com
2542

Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании считает, что тактические сиюминутные победы Соединенных Штатов нивелируются в долгосрочной перспективе.

После своих недавних европейских командировок Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами ($6,3 трлн), понял, насколько европейские клиенты обеспокоены текущим положением дел и проблемами, которые могут возникнуть в будущем в связи с торговой войной между США и другими странами.

Инвесторы выражают недовольство американской политикой, ведущей к тому, что «все больше компаний, находящихся за пределами США, начинают отдавать предпочтение Китаю». «Сейчас все очень неопределенно. В ближайшем времени мы увидим, по какому сценарию сложатся события», – заявил Финк на финансовой конференции Yahoo в Нью-Йорке.

«США одержит победу, но только в краткосрочной перспективе, – добавил он. – Самая большая проблема, которую вижу я и которую отмечают наши клиенты, заключается в том, что США занимаются собственным обособлением». Это приведет к тому, что в долгосрочной перспективе Америка окажется в проигрыше, уверен топ-менеджер.

Белый дом ввел ряд пошлин на импорт товаров из Китая – новые 10-процентные тарифы на импортируемую из Китая продукцию на сумму в $200 млрд вступили в силу уже сегодня. Ответные меры Поднебесной носят более сдержанный характер.

Большинство экономистов считает, что введенные пошлины окажут минимальное влияние на повышение цен. Тем не менее Финк убежден в том, что сложившаяся ситуация может нанести вред репутации США на международной арене. «Мировая экономика подвергается опасности, – добавил он. – Принцип многосторонних отношений является одной из великих основ мирового порядка. Сейчас же, когда многосторонний подход рушится, начинает расти популизм, а страны все больше концентрируются только на собственных нуждах и желаниях. Такие проблемы могут привести к большей волатильности и создать серьезные неприятности. Но я все же не утверждаю, что это обязательно произойдет».

Интересно:

Темная сторона FAANG: полная готовность к обвалу

Какие факторы повлияют на рубль на этой неделе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи