Экспертиза / Financial One

Чем может удивить Netflix своих акционеров

Чем может удивить Netflix своих акционеров
3597

В середине недели американские и европейские индексы показали негативную динамику. Основным фактором, оказывающим давление на активы, остаются ожидания по поводу ужесточения ДКП в Европе. 

Сегодня Европейский ЦБ опубликует решение по ставке (ожидается увеличение на 50 б.п.). Внимание инвесторов также будет обращено на комментарии относительно дальнейших перспектив повышения ставок в Европе. Цены на энергоносители ускорили рост на фоне негативных новостей из США. На СПГ терминале компании Freeport LNG произошел взрыв, что толкает цены вверх. Это повышает риски роста инфляции, индексы США падают в ожидании публикации темпов инфляции завтра.

Новости компаний

В СМИ появилась информация относительно возможного поглощения компанией Netflix (NFLX) компании Roku (ROKU). Информация основана на статье в издании Insider, согласно которой сотрудникам Roku запретили совершать торговые операции с акциями компании на неопределенное время. Такое решение Insider связывает с преддверием возможного события, которое существенно повлияет на стоимость акций компании. Также в статье идет речь о том, что в течение прошедших недель в компании идет обсуждение потенциальной комбинации между Roku и Netflix. 

Позже появился комментарий от аналитика компании LightShed Partners, который считает слухи о покупке Roku компанией Netflix абсурдом. По его мнению, данная сделка шла бы в разрез c многолетней стратегией компании по уходу от привязки к какому-либо типу устройств. Также появилась информация, что Кэти Вуд увеличила позицию в акциях Roku, которая уже превышает 6% от всех акций Roku в обращении.

Несмотря на позицию аналитика LightShed, мы полагаем, что вероятность сделки все-таки есть. Частично мы разделяем его мнение относительно стратегии компании, однако, на протяжении многих лет менеджмент говорил и о том, что не планирует в будущем добавлять рекламу в сервис. Тем не менее на прошлом конференц-звонке компания заявила о желании создания комбинированного плана, сочетающего в себе ежемесячную плату ниже премиального уровня, но с необходимостью просмотра рекламы. В то же время мы считаем позицию аналитика LightShed ошибочной, так как Roku – это в первую очередь спонсируемый рекламой стриминг и одна из лучших операционных систем для смарт-ТВ, а не просто бизнес по продажам приставок для смарт-ТВ.

Мы полагаем, что вероятность выкупа компании Roku есть, однако пока не закладываем данную вероятность в нашу оценку и сохраняем нашу рекомендацию «покупать» с целевой ценой $140 (потенциал роста 39%) на срок 1 год. Главным плюсом для Netflix мы видим получение доступа к рекламной платформе Roku. Именно этот фактор может стать причиной для поглощения. Также есть вероятность, что компании обсуждают не M&A, а новое партнерство, например, предполагающее предоставление Netflix «покупать» доступа к рекламной платформе Roku взамен на комиссионные, что упростило бы для Netflix выход на рекламный рынок. Такой исход мы также видим позитивным для Roku.

У Tesla и Маска большие проблемы с профсоюзами

Растущая популярность профсоюзных трудовых коллективов не дает покоя руководителям корпораций по всей Америке.

Один за другим такие крупные бизнес-гиганты, как Amazon (AMZN) и Starbucks (SBUX), сталкиваются с тем, что сотрудники либо создают официальные профсоюзы, либо организуют профсоюзные движения с целью проводить коллективные переговоры прямо на своих рабочих местах.

Влияние, которое может оказать объединение в профсоюз на прибыль этих компаний, вызывает реальную обеспокоенность как у инвесторов, так и у аналитиков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи