Чем грозит законопроект о новых санкциях против России, международный суд ООН отклонил претензии Ирана – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.02.2019 09:00
1147

Важные новости для начала торгов. 

Группа сенаторов США представила в среду законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за связанные с украинским кризисом события, сообщает «Интерфакс». 

В заявлении, распространенном сенатским комитетом по иностранным делам, отмечается, что авторами документа являются республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также – демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин. 

В частности, они предлагают ввести санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом. 

В ответ на действия РФ на Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе. 

В эту часть сенаторы отнесли и санкции, связанные с «поддержкой освоения нефтяных ресурсов в России», и санкции в отношении российских государственных энергетических проектов за пределами РФ. 

Решение Международного суда ООН об отклонении ряда претензий Ирана к американским властям госдепартамент США назвал своей победой, сообщает «Интерфакс». 

«Сегодня Международный суд вынес предварительное решение по некоторым иранским активам, отклонив многие необоснованные претензии Ирана и значительно сузив то, что осталось. Это значительная победа для Соединенных Штатов», – говорится в сообщении госдепа. 

Отмечается, что данное судебное разбирательство – еще один случай, когда «иранский режим пытается злоупотребить правовым процессом и исказить принципы международного права». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $64 за баррель, а марки WTI – по $54,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,5 рубля, за евро дают 74,9 рубля.

Как пережить обвалы на рынке и остаться в своем уме – рассказывает Уоррен Баффет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи