Как пережить обвалы на рынке и остаться в своем уме – рассказывает Уоррен Баффет

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.02.2019 15:40
2596

Чего только не видел Уоррен Баффет на фондовых рынках. Еще бы, ведь свои первые акции он купил еще во время Второй мировой войны.

Легендарному инвестору уже 88 лет. За многие годы своей карьеры в мире финансов «Оракул из Омахи» успел сформировать свой личный взгляд на рыночные распродажи. Баффет никогда не боялся падений, наоборот, он каждый раз находил способ заработать на всеобщей панике.

«Все мы постоянно что-то покупаем. При это нам нравится покупать товары со скидкой, будь то продукты питания или новый автомобиль. На фондовом рынке мы покупаем часть бизнеса – акции. Не секрет, что и в этом случае мы с большим удовольствием совершим приобретение по привлекательной цене», – отмечает инвестор.

Философия Баффета довольно проста. Если вы хотите добиться успеха на рынке, отдайте предпочтение долгосрочному инвестированию и не позволяйте меняющейся экономической среде влиять на ваши решения. 

Баффет считает, что эта простая методика всегда окупится, потому что вы делаете ставку на американскую экономику.

«Ничего не бойтесь, – добавил миллиардер. – А уж тем более не впадайте в панику в периоды падения рынка».

Баффет продемонстрировал эффективность своего подхода на практике, когда скупал акции во время мирового финансового кризиса в отличие от большинства инвесторов, панически продававших все свои активы. В октябре 2008 года он написал статью для New York Times, в которой рекомендовал участникам рынка покупать. С тех пор S&P 500 вырос более чем на 270%, а акционеры извлекли выгоду из советов легенды инвестирования.

«Если вы не владеете акциями на заемные средства и не планируете продать их в ближайшее время, для вас нет ничего плохого в том, что они дешевеют. Это означает лишь то, что так у нас будет больше возможностей для принятия обдуманных решений и совершения правильных действий от вашего имени», – сказал Баффет акционерам Berkshire на очередном собрании.

Вот уже на протяжении 40 лет компания ежегодно возвращает инвесторам 20%. 

4 самых смелых бизнес-решения главы Amazon Джеффа Безоса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи