Чем глава ФРС расстроил инвесторов

Фото: facebook.com
Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «Финам» 27.02.2019 12:58
955

Во вторник, 26 февраля, ключевые фондовые индексы США завершили волатильную торговую сессию в незначительном минусе, а давление на рынок оказали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступил вчера в банковском комитете Сената с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике.

По словам Пауэлла, американская экономика сталкивается с рядом «противоречивых тенденций и сигналов», в связи с чем январское решение ФРС, которое предусматривает терпеливый подход к принятию дальнейших решений относительно изменения ключевой процентной ставки, является оправданным. 

Кроме того, он отметил, что финансовые рынки стали более волатильными в конце минувшего года, и в настоящее время финансовые условия способны оказывать меньшую поддержку экономическому росту, чем в прошлом году.

Вышедшая вчера статистика оказалась неоднозначной. Так, число начатых строительств домов снизилось в декабре на 11,2% м/м, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +3,2% м/м до +0,4% м/м. 

В то же время, индекс потребительского доверия в феврале увеличился до 131,4 пункта, тогда как аналитики ожидали 124,7 пункта, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда повысился с -2 пункта в январе до 16 пунктов в феврале, а индекс деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда составил в феврале 17 пунктов по сравнению с 6 пунктами месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,13%, закрывшись на отметке 26057,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,08% до уровня в 2793,90 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,07% до отметки в 7549,30 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2 цента до $55,5 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизилась на $1 до $1328,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,64%.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot снизилась на 0,88% после того, как он представил разочаровывающие финансовые результаты за минувший фискальный квартал. Заметим, что чистая прибыль в четвертом фискальном квартале, завершившемся 3 февраля, составила $2,3 млрд или $2,09 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $2,16 на одну акцию, а выручка оказалась на уровне $26,5 млрд, не дотянув до ожиданий рынка в размере $26,6 млрд. 

В то же время, бумаги компании J.M. Smucker ушли в плюс на 4,98% благодаря прибыли и выручке, превысившим прогнозы аналитиков. Благодаря благоприятным отчетностям за минувший квартал в числе фаворитов торгов находились также AutoZone и Etsy , добавившие в свой актив 5,1% и 16,34% соответственно. 

Тем временем, акции производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar закрылись в минусе на 2,43% на фоне понижения их рейтинга аналитиками UBS с «покупать» до «продавать». 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу «восходящего клина», тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

укнор.jpg

Как никому не известная компания смогла за несколько недель стать дороже «Яндекса» и «Северстали»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи