Market Vectors / Financial One

Бывшего министра арестовали на 2 месяца и обвиняют в создании преступного сообщества, как прошла встреча Трампа с гендиректором Google – дайджест FO

Бывшего министра арестовали на 2 месяца и обвиняют в создании преступного сообщества, как прошла встреча Трампа с гендиректором Google – дайджест FO Фото: Юрий Кочетков/EPA/ТАСС
1293

Важные новости для начала торгов.

• Басманный суд Москвы оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова до 25 мая, сообщил корреспондент Reuters из зала суда.

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Абызова, подозревая его и еще пятерых человек в хищении 4 млрд рублей. 

Абызов на заседании суда сказал, что не согласен с предъявленными обвинениями и готов сотрудничать со следствием. Адвокат Абызова Алексей Кирсанов сказал, что защита планирует обжаловать решение.  

• Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест четверых фигурантов уголовного дела в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. 

Читайте: 7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

«Судом удовлетворены ходатайства органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых Николая Степанова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова», – рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. Арест обвиняемым избран до 25 мая. 

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. 

Действуя в соучастии с другими фигурантами, утверждает следствие, экс-министр путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил денежные средства компаний на сумму в 4 млрд рублей. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж. 

Следствие настаивает на том, что деятельность «ОПС Абызова» не относится к предпринимательской и была направлена исключительно на «цель преступного личного обогащения». 

Читайте: Мнение экспертов: как конкуренция Apple с Netflix скажется на акциях производителя iPhone

Также следствие утверждает, что деятельность ОПС поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края». 

Президент США Дональд Трамп в среду встретился с генеральным директором Google Сундаром Пичаем, сообщает «Интерфакс». 

«Только что встретился с Сундаром Пичаем, президентом Google, у которого, очевидно, все довольно неплохо. Он решительно заявил, что полностью предан военным США, а не китайским военным», – написал Трамп в твиттере. 

Он также добавил, что на встрече обсуждались «политическая справедливость» и различные вещи, которые компания может сделать для страны.

«Встреча закончилась очень хорошо», – отметил президент США. 

В свою очередь, представитель Google, отвечая на запрос The Hill, сообщил, что встреча с Трампом была «продуктивной». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $67,6 за баррель, а марки WTI – по $59,1 за бочку. 

• Доллар
стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 72,9 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи