Market Vectors / Financial One

Британская компания BP не увидела дивиденды от «Роснефти», НАУФОР не согласилась с ЦБ из-за защиты инвесторов – дайджест Fomag.ru

Британская компания BP не увидела дивиденды от «Роснефти», НАУФОР не согласилась с ЦБ из-за защиты инвесторов – дайджест Fomag.ru
1857
О чем нужно знать?  

• Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение 11 физическим лицам в связи с их участием в создании и продвижении Forsage. Эта криптовалютная пирамида по схеме Понци привлекла более $300 млн от миллионов розничных инвесторов со всего мира, включая США и Россию, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в материалах комиссии, в январе 2020 года Владимир Охотников, Джейн Доу (она же Лола Феррари), Михаил Сергеев и Сергей Маслаков запустили сайт Forsage.io, который позволил миллионам розничных инвесторов заключать сделки с помощью смарт-контрактов, работающих на блокчейнах Ethereum, Tron и Binance. 

• Президент РФ Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов с Днем Воздушно-десантных войскпередает «Интерфакс».  

«Десантники всегда были сильны характером и волей, бесстрашием и братской взаимовыручкой, готовностью по первому зову встать на защиту Отечества. Нынешнее поколение солдат и офицеров достойно продолжает сложившиеся в войсках ратные, патриотические традиции, при решении сложных задач неизменно демонстрирует профессионализм, отвагу и мужество. И конечно, умелые и решительные действия героев-десантников в полной мере проявились в ходе специальной военной операции», – говорится в поздравительной телеграмме президента. 

• Реализация концепции по совершенствованию защиты розничных инвесторов в том виде, в котором она была представлена Банком России, не снизит риски российского фондового рынка, а наоборот – усилит их, полагает НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка), пишет «Интерфакс».  

Ассоциация профучастников предложила альтернативный план, важная роль в котором отводится диверсификации иностранных эмитентов по принципу «недружественности» или «дружественности» их юрисдикций. Впрочем, даже «недружественные» ценные бумаги должны быть – с оговорками – доступны неквалифицированным инвесторам. 

Apple разместила облигации четырех выпусков на общую сумму $5,5 млрд. Аналитики предполагали, что объем эмиссии будет находиться в диапазоне от $4 млрд до $6,5 млрд, сообщает «Интерфакс». 

Срок обращения бумаг американской компании составляет 7, 10, 30 и 40 лет. Андеррайтерами размещения выступили Goldman Sachs, BofA Securities и JP Morgan Chase. 

Полученные от продажи бондов денежные средства Apple направит на общекорпоративные нужды, включая выкуп акций и облигаций, а также выплату дивидендов. 

• Британская нефтегазовая компания BP считает, что во втором квартале не соблюдены критерии для признания дивидендов от «Роснефти» полученными из-за введенных ограничений на их выплату иностранным акционерам, пишет ТАСС со ссылкой на отчет британской компании.  

«Россия ввела ограничения на дивидендные выплаты некоторым иностранным акционерам, требуя выплачивать их в рублях через определенный банковский счет и получать одобрение от российского правительства на перевод средств с такого банковского счета из России, – отмечается в отчете. – Непонятно, при каких обстоятельствах может быть получено такое разрешение. Учитывая данные ограничения, менеджмент [BP] считает, что критерии для признания дивидендных доходов от «Роснефти» полученными во втором квартале не были соблюдены». 

• Золото продают по $1 790 за унцию, серебро – по $20,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $22 923 при общей капитализации порядка $438 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $100,2 за баррель, а марки WTI – по $94,2 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 60,7 рубля, за евро дают 61,6 рубля. 

Twitter, Маск, 17 октября – что нового в битве гигантов

Событие, которое нельзя пропустить: Twitter против Илона Маска.

После трех месяцев кампании, отмеченной напыщенной театральностью и публичными выходками, разборка между самым богатым человеком в мире и соцсетью, формирующей общественное мнение, наконец-то, обретает форму.

Судебный процесс начнется 17 октября и продлится до 21 октября. Все должно решиться на этом процессе, если только между двумя сторонами не будет достигнуто соглашение.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи