Экспертиза / Financial One

Twitter, Маск, 17 октября – что нового в битве гигантов

Twitter, Маск, 17 октября – что нового в битве гигантов
1975

Событие, которое нельзя пропустить: Twitter против Илона Маска.

После трех месяцев кампании, отмеченной напыщенной театральностью и публичными выходками, разборка между самым богатым человеком в мире и соцсетью, формирующей общественное мнение, наконец-то, обретает форму.

Судебный процесс начнется 17 октября и продлится до 21 октября. Все должно решиться на этом процессе, если только между двумя сторонами не будет достигнуто соглашение.

Напомним, что Маск решил отказаться от своего предложения о покупке Twitter (TWTR) за $44 млрд по цене $54,2 за акцию. Причина отказа от сделки, указанная генеральным директором Tesla (TSLA), звучит следующим образом: руководство Twitter не говорит правду о количестве спам-ботов, или фальшивых аккаунтов, существующих на платформе.

Крайний срок закрытия сделки – 24 октября

Twitter постоянно заявляет в документах, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что примерно 5% от общего числа пользователей – это фальшивые аккаунты. Илон Маск считает, что процент намного больше. Но загвоздка в следующем: миллиардер сам признал – проблема не нова. Одна из причин, по которой он приобрел Twitter, заключалась как раз в решении данной проблемы.

Через несколько дней после того, как технологический магнат отказался от сделки, Twitter обратился в суд с просьбой заставить Маска выполнить свои первоначальные обязательства по покупке компании. Платформа просила ускорить судебное разбирательство, поскольку в документах прописано, что, если сделка не будет закрыта до 24 октября, любая из сторон может расторгнуть ее без штрафных санкций.

«Возможность ответчиков расторгнуть соглашение до предполагаемой даты закрытия сделки – 24 октября 2022 года – крайне ограничена», – говорится в иске Twitter.

«Ответчики не имеют права расторгнуть договор, если только не будет допущено нарушение, достаточно значительное, чтобы вызвать срыв условия закрытия, которое после надлежащего уведомления либо не может быть устранено, либо не устраняется в течение 30 дней после такого уведомления».

«Twitter понес и продолжит нести непоправимый ущерб в результате нарушений ответчиков», – утверждает платформа.

Маск через своих адвокатов попросил судью провести судебное разбирательство не ранее февраля 2023 года. Однако судья склонился в сторону Twitter. Поэтому судебное разбирательство будет проходить в течение пяти дней и задолго до 24 октября.

Сторонам необходимо встретиться и посоветоваться относительно соглашения о конфиденциальности, а также плана раскрытия информации, сообщила Каталин Маккормик, судья по делу Twitter и Маска.

Она также добавила: «Стороны должны добросовестно сотрудничать в отношении договоренностей о получении информации от агентов, советников или других третьих лиц, включая дачу показаний».

Этот пункт важен, поскольку адвокаты Маска обвинили Twitter в нежелании предоставлять документы. Миллиардер упрекнул платформу в «сопротивлении и препятствовании» его праву на получение информации.

Битва между Маском и Twitter будет иметь последствия в деловых кругах, говорят эксперты. Результат может действительно повлиять на слияния и поглощения, в частности, на возможность потенциального покупателя расторгнуть сделку по своему желанию, как это произошло в случае с Маском.

Автор: Люк Олинга для The Street

Техническая рецессия в США, продолжение сезона отчетов – на что обратить внимание инвесторам

На этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся отчет о занятости в США за июль, а также финансовые результаты американских корпораций.

Ожидается, что отчет по рынку труда покажет рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 250 тысяч человек в июле. Что касается сезона отчетов, 150 компаний из S&P 500 должны представить квартальные результаты на текущей неделе. На данный момент примерно 56% компаний индекса уже поделились результатами с рынком.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи