BP готова заключить с «Роснефтью» контракт на $700 млн

Financial One 15.06.2015 10:02
1148

Британская нефтяная компания ВР близка к заключению сделки с российской «Роснефтью» по приобретению 20% в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях за $700 млн, сообщает британское издание Financial Times. 

Ожидается, что о сделке будет объявлено на Петербургском экономическом форуме, который состоится 18-20 июня, пишут «Ведомости». Ранее в этом месяце исполнительный директор ВР Боб Дадли заявлял, что его компания будет искать дополнительные возможности для инвестирования в России. FT также цитирует заявление одного из чиновников в сфере энергетики о том, что западные компании стараются «держать тарелку теплой» в ожидании момента отмены санкций.

Напомним, что летом 2014 года российский ТЭК попал под санкции, а осенью «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти» было запрещено привлекать финансирование в странах ЕС и США. Тем не менее европейским компаниям Eni и Statoil было разрешено продолжить совместные проекты с «Роснефтью», а Shell — совместный проект с «Газпром нефтью» («Салым петролеум») и другие российские проекты.

В то же время американская ExxonMobil была вынуждена заморозить 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью».




Теги: Роснефть, BP



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи