Lifestyle / Financial One

«Большие деньги на маленьких компаниях» – о чем книга Валерия Золотухина

«Большие деньги на маленьких компаниях» – о чем книга Валерия Золотухина Фото: facebook.com
7738

В данной книге автор рассказал про свой путь инвестора: как он искал определенную стратегию и строил инвестиционную компанию.

Как сказано в аннотации, Валерий Золотухин – основатель и генеральный директор международной инвестиционной компании Impact Capital с капитализацией более $30 млн. Примечательно, что в самой книге он также упомянул своего полного тезку – известного актера. Но речь здесь идет, конечно, не о том Золотухине.

Если честно, я не думал, что произведение будет частично художественным. Ведь автор пишет не просто про какие-либо бизнес-стратегии или что-то в этом духе, а все-таки про свою жизнь: немного о юных годах и побольше о том, как он создал собственную компанию. Но стоит сказать, далеко не все описанные в книге случаи из жизни Валерия Золотухина мне показались правдоподобными. Однако это не важно, перед нами полностью автобиографическое произведение или нет.

Автор рассказывает о своем жизненном опыте, поиске себя, преодолении кризисов и неудач, а также о многих тонкостях в инвестировании как в большие компании, так и в маленькие. Возможно, «Акционер. Большие деньги на маленьких компаниях» заинтересует тех, кому близка данная сфера и кто тоже хочет построить бизнес.

Однако, как написал сам автор, данная книга будет интересна в первую очередь тем, у кого уже есть определенный капитал. Она не поможет закрыть насущные проблемы безденежья, но даст ясное понимание, что большие деньги можно зарабатывать разными способами и не всегда это сложно.

Несколько цитат

  • Минимальная, но постоянная доходность с эффектом сложных процентов в конечном итоге приведет нас к благосостоянию. В то время как рискованное ведение дел даже на высоких начальных позициях может обернуться плачевным результатом.
  • Необходимо все записывать. Потому что самый острый ум тупее самого тупого карандаша.
  • Рынок колеблется, компании дорожают и дешевеют. Есть огромная денежная масса в триллионы долларов. Когда вы чувствуете рынок, то понимаете, что эти цены субъективны. Что тогда объективно? Эффективность компаний. В конечном итоге, неэффективные бизнесы выбывают из игры, их цена валится, они банкротятся и уходят в небытие. Другие же вырастают в десятки и сотни раз, даже если в каком-то моменте они падают, то потом восстанавливаются за счет чистой прибыли. На понимании этих вещей деньги зарабатываются удивительно легко.
  • Компании губят не низкие доходы, а высокие расходы.
  • Возможности так и будут проходить мимо до тех пор, пока люди не поймут, что квартира – это не инвестиция, и не начнут интересоваться акциями.

Взгляд изнутри: путешествие Майкла Льюиса в «Бумеранге»

Майкл Льюис – известный американский писатель и публицист, автор такого бестселлера, как «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», во время работы над которым, по его словам, у него и родилась в голове идея той книги, о которой сегодня пойдет речь.

Льюис побывал в нескольких странах и поделился с читателями мыслями и наблюдениями касательно своих путешествий. А поводом для этого стало тяжелое экономическое положение после бурного роста в ряде европейских государств.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи