Экспертиза / Financial One

Boeing, Tesla, Delta Airlines, Apple – акции популярные у клиентов Альфа-банка

Фото: facebook.com
2031
В последние несколько месяцев фондовые рынки находятся в зоне повышенной турбулентности.

Волатильность акций серьезно повысилась и вливания ликвидности со стороны центральных банков обеспечило восстановление котировок во 2 квартале 2020.

Высоким спросом в апреле 2020 у клиентов брокерского подразделения Альфа-банка (Альфа-директ) пользовались такие бумаги как: Boeing, Tesla, Delta Airlines, Apple, Royal Caribbean Cruises, Amazon, Advanced Micro Devices и другие.

Эти акции можно разделить на две категории – сильно пострадавшие от COVID-19 и акции роста.

Boeing, Delta Airlines, Royal Caribbean Cruises бумаги, которые сильнее всего пострадали в кризис коронавируса, просели на 60 и более процентов. Восстановление таких компаний на докризисные уровни, может обеспечить инверторам прибыль в сотни процентов.

Покупка таких компаний – это ставка на стабилизацию экономики. Риски таких инвестиций можно охарактеризовать, как высокие. Однако, стабилизация деятельности таких компаний способна обеспечить хорошую отдачу в будущем.

Традиционно высоким спросом пользовались акции роста: Tesla, Apple, Amazon, Advanced Micro Devices.

Узнаваемость бренда, низкая долговая нагрузка и уверенность в росте продаж этих компаний, даже в условиях пандемии, позволило цене акций быстро восстановиться. Инновационность продуктов бизнеса обеспечивает стабильную деловую активность. Фактические финансовые результаты превышают прогнозные, что создаёт позитивный фон вокруг акций компании и привлекает инвесторов.

В условиях неопределенности основные факторы успеха на рынке акций – это подбор конкретных инвестиционных решений, качественная оценка момента для покупок, выбор секторов и перспективных эмитентов. 

Российские акции, высокодоходные облигации и доллар – выбор клиентов «Иволга капитал»

Какие финансовые инструменты сейчас наиболее интересны клиентам ИК «Иволга капитал».

• Из предпочтений наших клиентов выделил бы три. Это российские акции, высокодоходные облигации и доллар. Наверно, предпочтений было больше, но наша приверженность российскому рынку сузила выбор.

• Акции и мы, и клиенты стараемся воспринимать как единый класс активов. По крайней мере, для российского фондового рынка, лишенного серьезной диверсификации, такой подход оправдан. В нашей интерпретации, если покупать акции, то покупать в соответствии с индексом. Для простоты приобретения собирается корзина из 15-20 бумаг, примерно отражающая индекс голубых фишек Мосбиржи. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи