Market Vectors / Financial One

Битва с регулятором, или почему глава Facebook не намерен сдаваться

Фото: facebook.com
1189

Компания Ripple Labs опубликовала отчет о продаже токенов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9744. Эфириум продают за $215, а Ripple – за $0,31. Большинство проектов в небольшом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $269,3 млрд. 

• Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что крупнейшая в мире социальная сеть не отказывается от планов по запуску цифровой валюты Libra и потратит «столько времени, сколько потребуется», чтобы склонить на свою сторону регуляторов и другие заинтересованные стороны, сообщает Forklog. 

Соответствующее заявление Цукерберг сделал на этой неделе в ходе телефонной конференции с инвесторами Facebook, в ходе которого попытался заверить их, что компания подходит к проекту со всей серьезностью. 

Читайте: 8 советов для успешного выхода на пенсию

Последние события вокруг Libra, включая двухдневные выступления главы блокчейн-подразделения Facebook Дэвида Маркуса перед американскими законодателями на прошлой неделе, поставили под сомнение планы калифорнийской компании по запуску Libra в первой половине 2020 года.

Тем не менее, повторив по сути слова Маркуса, Марк Цукерберг сказал: «Мы намерены работать с ними (законодателями), чтобы сделать все правильно». 

Касательно возможной задержки с запуском Libra, Цукерберг отметил, что Facebook готов «к самому открытому диалогу». По его словам, в отличие от ситуации, которую можно было наблюдать несколько лет назад, когда компании просто запускали новые продукты без оглядки на регуляторов, Facebook пытается донести идеи и ценности предлагаемого сервиса.

«Мы запустили процесс, в ходе которого готовы потратить все необходимое время, чтобы убедить регуляторов и других экспертов и решить, что будет лучшим решением для дальнейшего пути», – сказал Цукерберг. 

Компания Ripple Labs опубликовала новый отчет, согласно которому во втором квартале продажа токенов XRP принесла ей $251,51 млн. Для сравнения, в первом квартале этот показатель составил $169 млн, пишет Forklog. 

Читайте: 12 способов сэкономить деньги без лишних усилий

Как говорится в документе, из этой суммы более $100 млн пришлось на прямые продажи XRP институциональным инвесторам, еще $144 млн – на так называемые «программируемые продажи», под которыми понимаются продажи, осуществляемые партнерами Ripple на основании глобального объема торгов XRP. 

Представители Ripple также отметили, что на фоне сообщений об искусственном завышении объемов торгов на биржах, «в начале второго квартала компания временно приостановила программируемые продажи и ввела лимиты на институциональные продажи для оценки проблемы».

Спустя некоторое время компания возобновила продажи, однако их объемы были снижены на 50% относительно ранее использовавшихся ориентиров, на уровне 10 базовых пунктов от передаваемых Coinmarketcap объемов.

Дополнительно, для обеспечения достоверных данных о торговых объемах Ripple взяла на вооружение предлагаемый порталом CryptoCompare инструмент Top Tier (CCTT), в который включаются биржи с высоким рейтингом.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи