Биткоин выдохся и снова обвалился, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.12.2018 09:56
1947

Стала известна самая популярная фиатная валюта для покупки биткоина, а глобальные банки приостановили работу над криптовалютными проектами. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3830 (-9,6%). Эфириум продают за $128 (-13,7%), а Ripple – за $0,374 (-10,7%). Большинство проектов дешевеет, отдельно отметим Bitcoin Cash (-23,4%) и Bitcoin SV (-18,2%). 

Общая капитализация криптовалют просела до $128,5 млрд. 

• По данным сервиса Coinhills, самой популярной национальной валютой, используемой для покупки и продажи биткоина, является японская иена, сообщает Forklog. 

JPY на несколько процентов опережает по популярности американский доллар (USD). Суточный объем торгов в паре BTC/JPY составляет 653 244 BTC.

USD прочно удерживает вторую позицию. Третье место с большим отрывом от доллара занимает южнокорейская вона. Далее следуют евро, польский злотый и российский рубль.

На очереди у Агентства финансовых услуг Японии (FSA) находятся около 200 заявок от биткоин-бирж, желающих получить лицензию. Недавно такое разрешение получила торговая площадка Coincheck, из которой в январе хакеры похитили криптовалюту на $534 млн. 

• На фоне медвежьего рынка 2018 года у ведущих финучреждений, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и Barclays, несколько поубавился оптимизм касательно перспектив продуктов на базе биткоина, сообщает Forklog. 

Так, глава SolidX Дэниэл Галланси убежден, что на фоне хайпа участники рынка чересчур оптимистично оценивали вероятность того, что крупнейшие финучреждения один за другим начнут входить в новую индустрию. 

«У рынка были нереалистичные ожидания, что Goldman и подобные ему компании внезапно начнут бизнес, связанный с торговлей биткоином», – отметил он. 

По данным Bloomberg, всего 20 клиентов Goldman Sachs проявили интерес к флагманскому биткоин-продукту компании – расчетному форварду. Отметим, что в октябре банк инвестировал в биткоин-кастодиана BitGo. 

Также застопорилась инициатива Morgan Stanley, связанная с запуском свопов на совокупный доход, привязанных к биткоин-фьючерсам. До сих пор этот банковский холдинг не запустил торговлю этими контрактами. Отложил планы по запуску криптовалютных продуктов и финансовый конгломерат Citigroup.

Какая инвестиционная ошибка обошлась Джону Боглу в $1 млрд







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи