Биткоин стал национальной валютой Швеции на несколько часов, кто такой Сатоши Накамото и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.04.2019 09:29
1106

Группа хакеров взломала Twitter-аккаунт правящей партии Швеции и провозгласила биткоин национальной валютой страны. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5256. Эфириум продают за $171, а Ripple – за $0,332. Большинство проектов теряет позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $178,4 млрд. 

• Основатель MGT Capital Investments Джон Макафи и кандидат в президенты США Джон Макафи, известный своими громкими заявлениями, сообщил, что ему наверняка известно, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото, пишет Forklog. 

«Кто же такой Сатоши? Тайное должно стать явным! Это не ЦРУ или другое ведомство при любом правительстве мира. Это группа людей, но white paper был написан одним человеком, который сейчас проживает в США. Если он не раскроет себя, намеки продолжатся», – пишет Макафи в твиттере. 

Макафи подчеркнул, что сообщество тратит много энергии на поиски истинного Сатоши Накамото и борьбу с самозванцами, поэтому предприниматель намерен ежедневно раскрывать какие-то подробности о личности создателя биткоина, пока тот публично не признается.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

Он добавил, что незнание личности Накамото привело к появлению «скама» Bitcoin SV под проводом Крейга Райта, что причинило ущерб всему сообществу. 

«Я пью, употребляю наркотики, меняю женщин и убегаю от правосудия с того момента, как мне исполнилось 19 лет. Но это никоим образом не отменяет того факта, что я создал компанию, главной задачей которой было противодействие хакерам. Я должен был в этом разбираться. Я все еще чертов Джон Макафи!», – заявил Макафи. 

Группа хакеров взломала Twitter-аккаунт правящей партии Швеции и провозгласила биткоин национальной валютой страны, сообщает Forklog. 

«Мы отказались от шведской кроны и заменили ее биткоином, время покупать!», – такое сообщение появилось в Twitter шведской социал-демократической партии. 

Оно продержалось 30 минут, после чего техподдержка заподозрила неладное. Тем не менее хакерам даже удалось на какое-то время убедить техподдержку, что они являются законными владельцами аккаунта – злоумышленники изменили телефонные номера, адреса электронной почты и даже предоставили поддельные документы, которые Twitter принял. 

Одновременно с этим хакеры также успели заменить название аккаунта с «Социал-демократов» на «Биткоин-демократов» и добавить символ биткоина к официальному логотипу партии. 

Позже команда Twitter все же удалила пост и вернула доступ к учетной записи истинным владельцам. Один из пяти взломщиков в интервью местному изданию объяснил такой поступок несогласием с идеями социализма.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи