Market Vectors / Financial One

Биткоин равняется с золотом и торгуется в районе $12000

Фото: facebook.com
1191

Суд Сан-Франциско заинтересовался деятельностью биржи Coinbase при запуске торгов Bitcoin Cash. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 924. Эфириум продают за $225, а Ripple – за $0,309. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $309,1 млрд. 

• В течение последних трех месяцев показатель корреляция между цифровым и физическим золотом вырос почти в два раза, сообщает Bloomberg. 

Так, если в прошлом году корреляционная зависимость между этими двумя активами была на уровне 0,496, то за последние несколько месяцев этот показатель достиг отметки 0,837. Таким образом, статистическая взаимосвязь усилилась почти в два раза.

Читайте: Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Однако на протяжении года ситуация варьировалась: обратная корреляция в течение этого периода наблюдалась 49% времени, при падении обоих активов – 22%, а на подъеме – 29%.

Аналитик издания признает, что три месяца – недостаточно продолжительный отрезок времени, чтобы делать убедительные выводы, при этом корреляция не всегда подразумевает причинность. 

С другой стороны, эксперт допускает, что на фоне нарастания глобальной напряженности, во многом обусловленной торговой войной США и Китая, инвесторы все чаще рассматривают биткоин как хеджирующий актив и «тихую гавань». 

Тем временем золото с начала этого года выросло на 16%, добравшись до отметок шестилетней давности, пишет Forklog. 

• Судья окружного суда в Сан-Франциско Винс Чхабрия постановил, что при запуске торгов криптовалютой Bitcoin Cash (ВСН) на бирже Coinbase последняя проявила халатность и «явную некомпетентность, порожденную спешкой». Теперь Coinbase, по всей видимости, вынуждена будет предстать перед судом, сообщает Bloomberg.  

Так, в конце 2017-го биржа открыла торговлю ВСН, но была вынуждена приостановить операции уже через 2 минуты по причине высокой волатильности и подозрительного роста цены – монета начала стремительно расти за несколько часов до объявления Coinbase.  

Тогда компанию обвинили в инсайдерской торговле, позже криптоэнтузиасты даже стали находить этому подтверждение. 

По мнению судьи, в первую очередь пострадали пользователи, купившие ВСН по завышенным ценам. Он отметил, что приостановка торгов была слишком поспешной и нарушила нормальное функционирование рынка, сообщает Forklog. 

Покупатели ВСН утверждают, что Coinbase могла бы заранее объявить о начале торгов, чтобы предотвратить скачок цен, но не сделала этого. Судья с этим мнением согласился и отметил, что незадолго до запуска торгов ВСН на Coinbase Чикагская товарная биржа открыла торги биткоин-фьючерсами, что могло стать фактором слишком большого оживления участников рынка. 

Как отмечает издание, в Coinbase пока никак не прокомментировали решение суда.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи