Market Vectors / Financial One

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Фото: facebook.com
2156
Даже несмотря на то, что рынки акций понемногу восстанавливаются после катастрофы в понедельник, недавняя крупная сделка на рынке опционов показала, что инвесторы начинают готовиться к потенциальному краху во второй половине 2019 года.

В разгар худшей торговой сессии с начала года для Dow, S&P 500 и Nasdaq один бесстрашный трейдер поставил более $5 млн на то, что S&P 500 столкнется с крупным падением в 2019 году к концу октября.

В понедельник во время вечернего эфира телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC трейдер Майкл Хоу сообщил о покупке 2250 путов S&P 500 за $22,30 со страйк-ценой в 2500 и датой экспирации 31 октября. Торги начались в особенно «медвежий» день для индекса на рынке опционов, в течение которого путы торговались в два раза больше их среднего объема и в два раза больше объема коллов.

Читайте: Почему Apple все еще достойна ваших инвестиций – 7 причин

Поскольку каждый опционный контракт стоит 100 акций индекса, общая премия за заключение этой сделки составляет $5017500.

Сделка окажется безубыточной, если S&P 500 опустится до 2487,70 пункта, то есть примерно на 13% по сравнению с ценой закрытия в понедельник. В общем, по мнению Хоу, индекс опустится почти на 30 пунктов ниже уровня закрытия в 2018 году.

Конечно, не каждый день трейдер хеджирует такую крупную сумму, но никто не знает, каким окажется в итоге поведение рынка. Только в прошлом году, между самым высоким закрытием S&P 500 и минимумами в канун Рождества, индекс упал на 20%. Будучи инвестором с большим портфелем, этот трейдер решил не обжечься снова.

«Чтобы здраво оценить размер этой сделки, – объясняет Хоу, – подумайте о следующем: я защищаю портфель размером примерно в $560 млн».

Во вторник утром индекс S&P 500 поднялся на 0,3%.

Как зарабатывать миллионы долларов на грошовых акциях – совет от Тимоти Сайкса

Тимоти Сайкс – самый молодой трейдер в истории США, ставший в 20 лет миллионером, торгуя грошовыми акциями. У эксперта есть канал на YouTube, где он делится своим опытом с начинающими инвесторами.

Далее приводим перевод лекции Сайкса от первого лица

Сегодня я собираюсь поговорить о том, почему я инвестирую в грошовые акции – самую ненавистную нишу во всем мире финансов. Почему я отдаю предпочтение именно таким компаниям, хотя на рынке есть много других, с более прибыльным и стабильным бизнесом. Я объясню.

Мне часто задают похожие вопросы: «Почему именно грошовые акции? Ты хочешь, чтобы тебя ненавидели?» Нет, хочу я вовсе не этого. Мой ответ очевиден – это очень простой вид инвестирования.

Грошовые акции принесли мне миллионы долларов. Конечно же, я пробовал разные инвестиционные стратегии, вкладывал средства в различные типы компаний, но не нашел ни одной настолько же предсказуемой ниши, как эта. Дело в том, что в других отраслях фондового рынка конкуренция намного выше.

Продолжение

6 причин для краха фондового рынка

За всю историю фондовый рынок терпел крах несколько раз, в числе которых печально известный обвал 1929 года, «черный понедельник» 1987 года и финансовый кризис 2008 года. 

Сложно определить точную причину падений, но сочетание таких факторов, как спекуляция, чрезмерное количество заемного капитала и некоторые другие, присутствуют всегда.

Далее перевод колонки Метью Френкель для Marketwatch. Расскажем про 6 факторов, которые могут способствовать следующему падению рынка.

1. Спекуляции

Причиной большинства рыночных спадов можно считать безудержную спекуляцию. Краху 1929 года предшествовал спекулятивный бум середины 1920-х годов, во время которого миллионы американцев инвестировали свои средства в акции. Растущий спрос на акции взвинчивал цены на них, что привлекало все новых инвесторов, желавших обогатиться на инвестициях в акции. Это привело к образованию экономического пузыря. 

Читайте: Есть ли разбогатевшие на киберспорте

Взрыв пузыря доткомов в начале 2000-х годов последовал за периодом чрезмерных спекуляций, связанных с интернет-компаниями, акции которых баснословно взлетели в цене. А финансовый кризис 2008 года можно объяснить спекуляциями инвесторов в сфере недвижимости. Дело в том, что, когда появляется безумная эйфория по поводу определенного класса активов или отрасли, весьма часто она заканчивается очень плохо.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи