Market Vectors / Financial One

Биткоин подрос в День независимости США, а в Британии регуляторы одобрили криптовалютный хедж-фонд

Фото: facebook
1675

«Самое главное, вам не нужно доверять Facebook, чтобы получить пользу от Libra. У Facebook также не будет особой ответственности за Libra Network. Однако мы надеемся, что люди тепло воспримут кошелек Calibra», – заявил глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 147. Эфириум продают за $287, а Ripple – за $0,384.

Общая капитализация криптовалют у отметки $318 млрд. 

Пятый год подряд в День независимости США биткоин демонстрирует рост. Биткойн может подняться выше $12,000, а дневной график сообщает о бычьем развороте.

Бычий прорыв большого объема на часовом графике указывает на возможность роста до медвежьего нижнего максимума на $12,448.

BTC, тем не менее, может объявить о потерях сегодня, если цены найдут принятие ниже ключевой поддержки на уровне $11,385, пишет coinnewstelegraph.

• Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус предпринял попытку развеять беспокойство регуляторов и законодателей в отношении последствий запуска проекта Libra.

Читайте: Топ-3 самых успешных IPO этого года

В заметке на Facebook Маркус затронул ряд связанных с Libra вопросов, вызывающих, на его взгляд, неправильное понимание. Также представитель крупнейшей соцсети подтвердил, что в этом месяце он выступит перед банковским комитетом Сената и Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США.

В первую очередь Маркус коснулся темы недоверия к Facebook в связи со скандалом c Cambridge Analytica в 2016 году.

«Самое главное, вам не нужно доверять Facebook, чтобы получить пользу от Libra. У Facebook также не будет особой ответственности за Libra Network. Однако мы надеемся, что люди тепло воспримут кошелек Calibra», – пишет топ-менеджер крупнейшей соцсети.

По словам Маркуса, новый проект принесет огромную пользу людям, не имеющим доступа к традиционным финансовым услугам. Он подчеркнул, что Libra и «смартфон за $40» легко решат эту проблему.

Бизнес-модель Libra будет зависеть от операций, осуществляемых в экосистеме приложений этого проекта, которые могут повышать эффективность рекламы и мотивировать людей и организаций к покупке различных услуг Facebook, сообщает forklog.

Лондонский хедж-фонд Prime Factor Capital Ltd., управляемый бывшими сотрудниками BlackRock Inc. и RWE AG, стал первой ориентированной на криптовалюты инвестиционной компанией, получившей одобрение британских регуляторов.

Компания сообщила, что будет функционировать в качестве альтернативного инвестиционного фонда в соответствии с правилами, действующими на территории Европейского Союза. Это позволит Prime Factor управлять более чем €100 млн в активах и привлекать институциональных инвесторов.

«Большинство инвестиционных инструментов в индустрии криптовалют находится вне компетенции регуляторов. Это большая проблема для рынка с настолько плохой репутацией», - заявил операционный директор Prime Factor Эдам Гримсли.

Читайте: Что такое коэффициент P/E, и почему он важен для инвесторов

Гримсли, в прошлом инвестор крупнейшей в мире инвесткомпании по размеру активов под управлением BlackRock, открыл Prime Factor в 2017 году вместе с бывшим коллегой Майклом Воном и трейдером из RWE AG Ником Нидермове.

Prime Factor, будучи полномасштабным управляющим альтернативным инвестиционным фондом, должен назначить независимого депозитария для осуществления надзора, сверки денежных потоков и хранения активов, пояснил Гримсли. Подобные меры необходимы для предоставления инвесторам гарантий того, что ценность активов, находящихся под управлением фонда, соответствует заявленным значениям и проходит проверки, пишет ttrcoin.

Читайте: Топ-6 банков, на которые стоит обратить внимание







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи