Топ-6 банков, на которые стоит обратить внимание

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 03.07.2019 00:05
1302

Компании из банковского сектора прошли ежегодные стресс-тесты от Федеральной резервной системы США, после чего озвучили размер дивидендных выплат и обновленные программы обратного выкупа акций. Все это, несомненно, привлекло внимание инвесторов.

Стоимость акций Citigroup выросла в прошлую пятницу, в то время как бумаги JPMorgan и Fifth Third Bancorp приблизились к уровням, предоставляющим неплохие возможности для покупки, вновь достигнув 50-дневной скользящей средней. Акции Goldman Sachs, Toronto Dominion и Royal Bank of Canada также приближаются к точкам покупки. Но прежде чем приобретать акции банков, инвесторам стоит принять к сведению несколько ключевых показателей.

Во-первых, ни одна из вышеперечисленных компаний не имеет высокого рейтинга (Composite Rating) от аналитиков Investor’s Business Diary. Акции Toronto Dominion лидируют в этой группе с совокупным рейтингом 76 из 99. Акции Citigroup имеют рейтинг 75, в то время как бумаги JPMorgan и Fifth Third Bancorp – по 74. Royal Bank of Canada оценен в 60, а Goldman Sachs – всего в 47.

Читайте: Топ-10 компаний для инвестирования от легендарного Уоррена Баффета

Рейтинг включает в себя оценки по основным фундаментальным и техническим показателям, таким как рост прибыли и продаж, рентабельность собственного капитала и относительная динамика цен. Воспринимайте этот рейтинг как оценку за тест. Инвесторы должны сосредоточиться на акциях с высокими показателями рейтинга, в идеале 90 или выше.

Важно помнить следующее: когда вы ищете акции для покупки, обращать внимание стоит далеко не только на рейтинги аналитиков. Инвесторам следует проводить собственный тщательный анализ. Итак, давайте проанализируем графики акций Citigroup, JPMorgan, Goldman Sachs, Fifth Third Bancorp, Toronto Dominion и Royal Bank of  Canada.

Citigroup

В пятницу акции Citigroup вырвались из базы «чашка с ручкой» с точкой покупки в $69,06, завершив день на 1,4% выше точки разворота. Это означает, что акции нью-йоркского банка все еще находятся в пределах 5%-ой зоны покупок. Но инвесторы должны обратить внимание на то, что ручка на этой базе видна только на дневном графике, что снижает его точность. В идеале, ручка также должна отображаться на недельном графике.

Показатели линии относительной силы для акций Citigroup улучшились на последних сессиях, но бумаги по-прежнему торгуются значительно ниже максимума, установленного в октябре 2017 года. Компания не смогла оправиться от ущерба, нанесенного финансовым кризисом, поэтому ее акции до сих пор находятся значительно ниже своего рекордного максимума около $570 за штуку, установленного в декабре 2006 года.

Линия относительной силы измеряет динамику цены акции по сравнению с S&P 500. Линия, находящаяся на новом максимуме, пусть даже краткосрочном, когда акция совершает прорыв, является «бычьим» индикатором в техническом анализе.

JPMorgan

Акции JPMorgan выросли в пятницу, вновь достигнув своей 50-дневной скользящей средней. Сейчас бумаги торгуются на 4,7% ниже точки покупки в $117,26. Акции JPMorgan с января 2018 года преследует боковой тренд.

Но такое положение дел намного лучше, чем у Citigroup. Хотя акции JPMorgan торгуются в боковом тренде, они находятся вблизи исторических максимумов. Тем не менее, если вы посмотрите на месячный график, то увидите, что линия относительной силы так и не смогла добиться значительного прогресса даже в течение десятилетий.

JPMorgan и Goldman входят в индекс Dow Jones.

Goldman Sachs

В пятницу акции Goldman Sachs вновь достигли уровня 200-дневной скользящей средней, опустившись на 2,6% ниже точки покупки в $210,07. Бумаги банка торгуются примерно на 26% ниже своего пика марта 2018 года.

Читайте: Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага

Акции банка смогли подняться выше максимумов, установленных до 2008 года, только почти десятилетии спустя. Тем не менее линия относительной силы значительно отстала.

Fifth Third Bancorp

Акции банка формируют базу с точкой для входа в $29,28. Бумаги поднялись выше своей 50-дневной скользящей средней и сейчас находятся примерно на 4,7% ниже точки покупки. Как и случае с Goldman, акции Fifth Third на данный момент намного ниже предыдущих максимумов. Показатели линии относительной силы также не впечатляют.

Toronto Dominion и Royal Bank of Canada

На графике как Toronto Dominion, так и Royal Bank of Canada видны базы фигуры «чашка с ручкой», над которыми они работают уже более девяти месяцев. Toronto Dominion имеет точку покупки в$58,97 и находится на 1% ниже точки разворота. Акции Royal Bank of Canada сейчас на 1,4% ниже точки входа в $80,49.

Стоит ли покупать акции банков

Если вы рассматриваете возможность покупки акций какой-либо из вышеперечисленных компаний, имейте в виду, что для них не свойственна длительная положительная динамика, о чем свидетельствуют тусклые показатели линий относительной силы. Это означает, что, возможно, стоит рассмотреть вариант открытия короткой позиции для получения большей прибыли.

SPDR Financial ETF (XLF) сейчас торгуется на 2% ниже пункта покупки в $28,24. Акции образовали фигуру, похожую на основание «чашки с ручкой». А Direxion Financial Bullish 3X ETF (FAS), трехуровневый ETF, показывает точку покупки в $47,10 на базе «чашки с ручкой». Сейчас он чуть ниже этого уровня.

Как известно, ETF-ы устраняют риск, связанный с покупкой акций отдельной компании, но они могут не обеспечивать инвесторам такой же уровень доходности, как акции с самым высоким ростом. 

Инвесторы могут покупать и продавать ETF-ы, используя в качестве анализа те же графические схемы, что и для отдельных акций, при этом ETF-ы можно использовать для извлечения выгоды из определенных тенденций в период нестабильной рыночной среды.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи