Market Vectors / Financial One

Биткоин провалил тест на защитный актив – мнение экспертов

Фото: facebook.com
1170

Почему главной криптовалюте важно удержаться выше $9000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9 513, просев ниже отметки $10 000. Эфириум продают за $168, а Ripple – за $0,255. Большинство проектов в минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $246,6 млрд. 

• Финансовый эксперт и непримиримый критик биткоина Питер Шифф заявил, что в прошлую пятницу первая криптовалюта провалила тест на защитный актив, сообщает Forklog. 

Так, на фоне нового витка торговой войны между Китаем и США японская иена, швейцарский франк, золото и серебро продемонстрировали рост, а биткоин и фондовый рынок – обвал. 

Читайте: Большая игра на понижение снова может повториться

Примечательно, что сооснователь агентства Fundstrat Том Ли, являющийся заядлым биткоин-оптимистом, согласился с мнением оппонента. 

«Очень твердый аргумент. Сложно поспорить». 

Теория о том, что биткоин является защитным активом во времена политической и экономической нестабильности, приобрела популярность в последние месяцы на фоне ожесточенной торговой войны Китая и США. Многие аналитики убеждены в том, что в попытке захеджировать риски инвесторы используют не только золото, но и первую криптовалюту, однако доказательств истинности этой теории пока никто не предоставил.

Тем не менее необходимо отметить, что биткоин действительно пользуется популярностью в странах, где зафиксирована высокая инфляция или гиперинфляция (Аргентина, Венесуэла), а также там, где царит политическая неопределенность (Гонконг). 

• 29 августа цена биткоина опустилась до самых низких значений за последний месяц [$9320 по Bitstamp], что говорит в пользу дальнейшего нисходящего движения к психологической отметке в $9000, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул. По его мнению, актив может добраться до этого уровня в течение 24 часов, пишет Forklog. 

На дневном графике 5-дневная и 10-дневная MA направлены вниз, а 14-дневный индикатор RSI пробил серьезный уровень поддержки на отметке в 50. Одновременно с этим, котировки уже находятся под 100-дневной MA, а 50-дневная начинает менять направление в пользу продавцов, пишет Годбоул.

Следующим уровнем поддержки аналитик считает минимум прошлого месяца – $9049. 

На 4-часовом графике заметно, что вчерашнее падение было подкреплено высокими объемами торгов. Ситуация на графике также говорит в пользу продавцов. Если последним удастся закрепиться ниже $9049, то следующим рубежом станет уже $8500.

Негативный сценарий потеряет актуальность только при закреплении выше $10 280, что, по мнению Годбоула, на данный момент выглядит маловероятным.

Если же биткоин закроет неделю ниже $9533, на графике сформируется паттерн двойная вершина. Это, уверен Годбоул, откроет путь к массированным продажам, которые могут привести цену к $7550 и ниже, что положит конец ралли, начавшемуся в апреле.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи