Market Vectors / Financial One

Биткоин по $8000, но к $4000 он сходить сможет и даже ниже

Фото: facebook.com
1280

Падение ниже $7500 поставит прибыльность майнинга на Antminer S9 под угрозу. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $8 027, отскочив после провала ниже отметки в $8000. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,239. Все проекты значительно подешевели за несколько дней. Причиной тому стала паника после новости о возможном импичменте президенту США Дональду Трампу. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $212 млрд. 

• Партнер фирмы Primitive Ventures Дови Ван заявила, что падение ниже $7500 поставит прибыльность майнинга на Antminer S9 под угрозу. Именно эти устройства обеспечивают огромную долю хешрейта, пишет Forklog. 

• Bitcoin пробил важный уровень поддержки, поэтому теперь его цена начала двигаться в сторону отметки в $4000, считает сторонник золота и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф. По его мнению, «медвежий» тренд вернулся, поэтому в ближайшее время ситуация на рынке будет ухудшаться, передает РБК. 

Читайте: «Проблема в том, что большинство инвесторов всецело сфокусированы на том, что происходит прямо сейчас»

«Bitcoin сломал уровень поддержки большого нисходящего треугольника, который выстраивался на протяжении нескольких месяцев. Это очень «медвежий» технический шаблон. Появился высокий риск резкого падение до $4000 или ниже», – предупредил Шифф.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе уровень в $4000 также не выдержит, а цена главной цифровой монеты пойдет гораздо ниже. В начале сентября экономист назвал Bitcoin развлечением для спекулянтом, а не инструментом для инвестирования.

• Известный в сообществе трейдер Тон Вейс согласился с мнением критика биткоина Питера Шиффа о том, что цена движется к отметке в $4000. Прогноз понравился не всем подписчикам, сообщает Forklog. 

«Когда биткоин достигнет дна выше или ниже отметки в $4000 или на ней, я пойду ва-банк и продам все что можно, [чтобы закупиться]», — пообещал Вейс. 

Не обошлось и без критики со стороны сообщества. Подписчики вспомнили, что ранее Вейс пророчил дно на отметках $1300 и $3000.

«Вы пропустили дно на $3000, почему в этот раз все будет иначе?»

Вейс парировал: «Поймаю или нет, я иду ва-банк уже в течение нескольких лет. Волнуйтесь за свои деньги, а не за мои». Трейдер добавил, что он готов выждать и отметку $1 500, если на нее укажет график.



Теги: биткоин, BTC



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи