Биткоин может достичь диапазона в $50 000 – 100 000

Фото: facebook
Автор: Financial One 02.07.2019 09:26
1406

В России никогда не будет разрешено использование криптовалют в качестве платежного средства для оплаты товаров, работ и услуг.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9 808. Эфириум продают за $276, а Ripple – за $0,387. Большинство проектов теряет в цене после активного роста.

Общая капитализация криптовалют у отметки $289 млрд. 

• Многие эксперты, ввиду скачков биткоина, пытаются предсказать следующий пик главной криптовалюты. По мнению главного стратега биржи Binance Джина Чао, он может прийтись на диапазон $50 000 – 100 000, если сохранятся исторические тренды. Об этом он заявил в интервью BlockTV.

  Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

 Джин Чао также отметил, что сейчас биткоин входит в четвертый жизненный цикл. А в вышеназванном диапазоне может быть достигнута «критическая точка» в принятии и распространении криптовалюты.

Что касается будущего альткоинов, то они все меньше будут коррелировать с биткоином, считает Чао. И хотя раньше сегмент альтов был в тесной зависимости от флагмана рынка, в ходе этого цикла, по мнению эксперта, все будет по-другому. Он придерживается мнения, что основной денежный поток будет направлен в сторону биткоина.

«В последнее время мы наблюдаем некоррелирующую активность. Люди начинают различать, чему стоит доверять больше, а что является спекулятивным. Я думаю, что это хорошо», – передает его слова hello-crypto.

Страны-участницы «Большой двадцатки» официально поддержали новые рекомендации для регулирования криптовалютной отрасли, представленные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), пишет The Block.

«Мы подтверждаем намерение применить недавно обновлённые FATF стандарты для виртуальных активов и связанных с ними поставщиков услуг в контексте противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма», – говорится в заявлении, выпущенном по итогам состоявшегося 28-29 июня в японской Осаке саммита.

Читайте: Tyson Foods, или ставка на рынок заменителей мяса – что нужно знать инвестору

FATF представила окончательную версию своих рекомендаций 21 июня. Согласно опубликованному документу, биржи следует обязать собирать информацию о клиентах в процессе совершения транзакций и обмениваться ею между собой. Ранее представители G20 выражали готовность поддержать предложения FATF, а недавнее заявление стало официальным и финальным подтверждением.

Представители группы также сообщили, что они намерены «пристально следить» за индустрией криптовалют и «сохраняют бдительность в связи с существующими и возникающими рисками». При этом они отмечают, что криптовалютные активы в настоящее время не представляют угроз для стабильности в мировой финансовой системе, пишет ttrcoin.   

В России никогда не будет разрешено использование криптовалют в качестве платежного средства для оплаты товаров, работ и услуг. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.   

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль – наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях», – заявил Моисеев.

Он также рассказал, что власти отказались от планов по введению уголовного наказания за майнинг, хотя ранее подобная идея высказывалась.

Чиновник отметил, что пересмотреть подход к майнингу было решено по той причине, что «описать состав преступления будет совершенно невозможно, поэтому решили сначала описать предмет, а потом уже будем думать про это». Моисеев затронул и вопрос Libra от Facebook, заявив, что в России не будет разрабатываться отдельное решение по регулированию этой монеты, а будут правила для всех криптовалют.    

«Никто не собирается запрещать. Большое количество бизнеса спрашивает, когда наконец можно будет юридически прозрачно провести ICO, вот это точно будет отрегулировано, разрешено, и все», – отметил представитель Минфина. Он также подчеркнул, что на данный момент идет дискуссия о том, какой статус у криптовалют будет вообще с позиции регуляторов РФ.

  Читайте: Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

В частности, Моисеев заявил, что цифровые валюты могут рассматриваться таким же образом, как иностранные валюты.    

 «То есть ее можно будет купить, продать, хранить, но ею нельзя пользоваться, по сути. Одно мнение, что, да, надо, чтобы «белый» рынок формировался. Другое дело, что нет, нельзя, потому что под видом «белого» рынка будет незнамо что твориться», – передает его слова forklog.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи