Биткоин дешевле $5000, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.11.2018 09:12
1350

Накануне хардфорка в сети Bitcoin Cash у биржи OKEx возникли проблемы с фьючерсами, а Bitcoin SV подвергся атаке. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4700 (-14,8%). Эфириум продают за $144 (-14,2%), а Ripple – за $0,486 (-1%). Падение котировок почти всех проектов возобновилось с новой силой. 

Общая капитализация криптовалют обвалилась до уровня $155 млрд. 

Сеть новоиспеченного форка Bitcoin SV подверглась атаке реорганизации на блоке #557301, пишет Forklog. 

Пока неизвестно, атаковали ли сеть намеренно или же сбой в консенсусе произошел случайно. Реорганизация блоков позволяет задерживать или же обращать транзакции вспять. 

Некоторые представители сообщества предположили, что атака была предпринята, дабы задержать процесс открытия депозитов на биржах и возможные массированные продажи. 

Накануне хардфорка в сети Bitcoin Cash биржа OKEx без предупреждения закрыла несколько позиций по BCH-фьючерсам на $135 млн. Из-за этого некоторые трейдеры претерпели убытки, пишет Forklog. 

14 ноября биржа OKEx изменила условия фьючерсных контрактов на Bitcoin Cash, аргументируя это защитой клиентов от надвигающейся волатильности рынка, связанной с будущим хардфорком. 

15 ноября из-за технической неисправности на платформе трейдеры не могли совершать сделки в течение двух часов, в то время как на рынке наблюдалась повышенная волатильность. 

По словам управляющего Consensus Technologies Чао Чанхэй, OKEx внезапно закрыла позицию его фонда не по превалирующей на тот момент рыночной цене. Из-за этого фонд потерял $700 тысяч. Он добавил, что из-за неоднозначной реакции руководства биржи на хардфорк в сети Bitcoin Cash его пятимиллионный фонд сократит сотрудничество с OKEx. Кроме того, один трейдер, пожелавший остаться неизвестным, подал жалобу на OKEx в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. 

«OKEx теряет доверие. Фьючерсный контракт стал какой-то ерундой, а не тем, что мы могли бы использовать для хеджирования», – отметил Чао Чанхэй.

НП РТС запустила в России торги 6 новыми ETF, включая легендарный SPY







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи